普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
全217件中10件表示
オンライン 『オンライン無料レッスン』 *ラクうま満足ご飯*あんかけ編
オンライン初心者大歓迎💕
みんな集れ〜〜😀
「おうちで過ごそう」が楽しくなる為に💕
今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^
ご家族みんな、お家で過ごす事が多くなっていると思います
お食事を作る負担も、少しずつ大きくなってきてはいませんか
そんなときこそ❗️
ラクして美味しいご飯を作りましょう♪
という事で♪
<オンライン無料レッスン>
『あんかけご飯編』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(教室メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
今年のチョコは何を作ろうかと考える季節がやってきます♪
そんな方に、おススメの手軽なチョコレシピのレッスンです
一緒にスコーンやサンドイッチケーキもご試食頂きます
ご自宅でも復習可能!お待ちしておりす
3月のお料理教室は、おもてなしにもお弁当にも活躍間違いなしの和食を作ります😀
丸い太巻きを四角に成形〜💕とっても楽しい作り方です
komi'sキッチンの『手作りでんぶ』もたっぷり混ぜて作ります
その他にも、フライパン一つで作る『ブリの甘酢照り焼き』
ぶぶあられをたっぷり纏った『エビのあられ揚げ』一緒にオクラもあげちゃいます
油で揚げた茄子に出汁が染み込んでとっても美味しい『ナスの含め煮』
鶏ひき肉にはんぺんを合わせたふわふわな『つくね団子のお吸い物』
クルミと味噌を使った『菜の花の和物』などなど
デザートには『お花の練り切り』を作ります💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
普段作った事のないお料理でも、手軽に作る事が出来るんです^0^
スパイシーな食欲そそるエスニック料理を、たまには楽しんでみて下さい
2月3月のパンレッスン募集開始です❣️
この時期ならではの折り込み生地❣️お家でも作りやすく、折り込み回数を少なくして「ザクザク」のクロワッサンを目指します😃
焼き上げたクロワッサンお一人5個プラスα〜💕お持ち帰り付きです
デリご飯もフレンチ風〜🎶
「厚切りのベーコンとレンズ豆」を使った煮物や「キノコとブロッコリー」の洋風茶碗蒸しのフランを作ります
クリーミーだけどさっぱりしたドレッシングを添えたスティックサラダと一緒にクロワッサンを頂きましょう〜🎵
そしてデザートは、ドライプルーンを入れて焼き上げた「ファーブルトン」を作ります
焼きカスタードといった感じのデザートです
お二人1組で仕上げて、12㎝の型で仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
ブルーベリーをたっぷり入れこんだ生地から、手ごねでお作り頂きます^0^
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
クリームチーズを包み込んで、丸い形に仕上げます
とろ〜〜りブルーベリーのジャムをトッピングして焼き上げます
甘〜〜〜い香りが漂う教室で、実習致しましょう♡
そしてデザートは、さつま芋を混ぜて焼いた「ガトーショコラ」
お一人ずつ仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画*タイアップレッスンです
ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁を使用したレモンのパウンドケーキを作ります
爽やかなレモンの風味をお楽しみ下さい
テーマは春♪ 旬の食材をたっぷり使ってレッスンします
自家製作り置き、始めましょう
1月はリクエストレッスン開催です😀
冬でも「参鶏湯」旨味たっぷり💕柔らかく煮あげます✨
デザートは二色の生地が面白い「栗のパウンドケーキ」を作ります
その他にもレンジ活用の甘酢あんかけ
お手軽キムチやジョンといった、定番のお料理にひねりを加えたメニューです
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30