普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
全218件中10件表示
自宅再現100%❣️『楽しい美味しいラザニア』イタリア料理レッスン
11月は食べたいけど、難しそう〜な「ラザニア」を手軽に作るイタリア料理レッスンです😀
手作りのミートソースもホワイトソースも便利な「アレ」を使えば間違いなしの美味しさに❣️
その他にも、アンチョビと生クリームで作ったソースが絶品の「バーニャカウダ」
アボカドとポテトで作る「アボカドサーモンのコロッケ」を無花果ソースでいただきます
スープは「林檎🎶」どんなお味かは教室でお試しくださいね〜☺️
そしてデザートはココナッツを使った「パンナコッタ」と「ココナッツクッキー」をお楽しみ頂きます
11月もお楽しみ満載のレッスンです☺️
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
お持ち帰り付き💕『おつまみ&スイーツ:ライ麦バトン』*『オレンジプリン』
ライ麦入りの捏ねない生地を冷蔵庫で一晩発酵!
仕上げ発酵なし!
とっても手軽なネジネジの『バトンパン』を作ります😄
おつまみにもピッタリのオリーブ入りと甘酸っぱいドライフルーツのおやつバトン💕
噛みしめるほどに、旨味を感じます
みなさんはどちらがお好みかな〜〜〜😄
焼き上げたバトンパンはお持ち帰り〜、ご試食は別にお出しします
お持ち帰り用の生地も作りましょう
ご自宅でも復習出来ますよ〜♬
そしてデザートの『オレンジプリン』
爽やかなプリンは湯煎で蒸して、たったの8分!
食べたくなったらすぐ出来る〜〜✨
シンプルな美味しさです
お持ち帰りはプリンカップ2個💕ご試食は別にご用意致します
デリご飯は
『チキンとポテトのアヒージョ』『ブロッコリーと春キャベツのペペロンチーノ』『トマトの即席クリームスープ』です
5月の*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
オンライン 10月のオンラインレッスン*ビスケット
10月はオンラインレッスン4回開催予定✨
第1回レッスンは『お食事ビスケット』💕
期間限定大放出❗️
zoomというアプリを使用したオンライン配信レッスンを開催します
お申し込み頂いた生徒さまに、URLの案内をさせて頂きます
<zoomレッスン>
『お食事ビスケット』です
レッスン前までに、レシピを印刷して頂き一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
当日ご視聴の方は事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室ページのレシピより印刷(入金確認後パスワードをお知らせします)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずは一緒に楽しみましょう^0^
そして!こちらのレッスンお申し込みの方は
一度のお申し込み、一度の入金で
10月末日までの期間中のレッスン(全4回予定)のレシピ、おまけの動画、全てのご視聴が可能です
お好きな時間にレッスン再生が可能です
一時停止や巻き戻しをして繰り返し確認しながら作っていただけたら嬉しいです
期間内にお申し込みいただいた方は、全てのおまけ動画(InstagramにもUP予定)の配信をご覧いただけます
とってもお得なレッスンになっておりますので、是非ご検討ください💕
<これからの予定>
10月12日(火)ニラまんじゅう
10月17日(日)炊き込みご飯
10月29日(金)ミートパイ
1月のお料理教室は、ご家庭でも人気の定番中華メニューを作ります😀
メインメニューは、一度は作ったことがあるかも😀
中華の定番『麻婆豆腐』を、豆板醤や花椒で辛味と痺れを甜麺醤で甘味を引き出した四川風の麻婆豆腐を作りましょう❣️
レッスンでは、辛味は抑えて作りますので、辛いの苦手の方でも食べやすく仕上げます
スープには春雨たっぷりの『サンラータン』とても応用の効くスープです
サイドメニューは旬の食材の芹を使った炒め物『イカと芹のオイスターソース炒め』や保存がきく塩クラゲを使用した『大根とクラゲの中華風サラダ』など
芹や、塩クラゲの扱い方も学んで頂けますよ〜🎵
デザートはシンプルな美味しさの甘さ控えめの蒸し菓子『マーラーカオ』やホロホロサクサクの食感の中華風クッキー『杏仁酥(アンニンスウ)』を作りましょう〜😀
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
オンライン 『頑張らない!ローストビーフメニュー』12月オンラインレッスン
Xmasにも、お節にもぴったり♪
作り置きも◎楽して簡単おもてなしです❣️
メインは牛肉〜☺️ 失敗したくないですよね〜
そこで❗️
今年は失敗なしのローストビーフを焼いてみましょう〜✨
肉汁たっぷりのグレイビーソースと定番のヨークシャープディングを添えてお楽しみ下さい
無期限のおまけレッスン動画をご視聴できます
いつでもレッスンを振り返る事ができますよ〜
お好きな時間にレッスン再生が可能です
一時停止や巻き戻しをして繰り返し確認しながら作っていただけたら嬉しいです
『野菜のロースト』『カリフラワーとマカロニチーズ』も一緒にレッスンいたします
大満足のレッスンになっておりますので、是非ご検討ください💕
zoomというアプリを使用したオンライン配信レッスンを開催します
お申し込み頂いた生徒さまに、URLの案内をさせて頂きます
<zoomレッスン>
『ローストビーフメニューzoom12/22』です
レッスン前までに、レシピを印刷して頂き一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
当日ご視聴の方は事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室ページのレシピより印刷(3日前までにアップします:入金確認後パスワードをお知らせします)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずは一緒に楽しみましょう^0^
オンライン 『オンライン』ピザ作ろう❗️初心者さんでも手軽に袋で捏ねよう
オンライン&パン作り:初心者さんも大歓迎💕
ビニール袋で捏ねて作る
仕上げ発酵なし❗️のお手軽ピザを作ります😀
冷蔵・冷凍・液体以外の材料をお届け
当日は、ちょっとの準備で作れます
今まで、パンを作った事のない方も手軽に作れる「ふわふわピザ」です
でも!お味は抜群〜💕
色々なお好きな具をのせて〜〜〜食べましょう❗️
一次発酵の合間に😀
レンジで作るトマトソースや夏野菜のグリル焼き、スイカ入りのガスパチョ等のデモを行います
ご一緒に作って頂いてもOKです♪
焼きたてパンを是非お召し上がり下さい✨
*************************************
<オンラインレッスンとは>
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
入金確認後・教室よりレシピ送信(教室メールにて)
↓
ご自宅での準備
(レシピを確認後、レッスン前まで各自足りない材料の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!)
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
ご参加お待ちしております
オンライン 『オンライン無料レッスン』 *ラクうま満足ご飯*あんかけ編
『オンライン無料レッスン』初心者さまも大歓迎💕
始めたいと思った時が、チャンスです😀
今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^
ご家族みんな、お家で過ごす事が多くなっていると思います
お食事を作る負担も、少しずつ大きくなってきてはいませんか
そんなときこそ❗️
ラクして美味しいご飯を作りましょう♪
という事で♪
<オンライン無料レッスン>
『あんかけご飯編』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(教室メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
オンライン 『オンライン無料レッスン』 *ラクうま満足ご飯*オムライス
オンライン初心者大歓迎💕
みんな集れ〜〜😀
「おうちで過ごそう」が楽しくなる為に💕
今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^
ご家族みんな、お家で過ごす事が多くなっていると思います
お食事を作る負担も、少しずつ大きくなってきてはいませんか
そんなときこそ❗️
ラクして美味しいご飯を作りましょう♪
という事で♪
<オンライン無料レッスン>
『オムライス』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(教室メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
4月は『ジョージア風』料理レッスン✨
今年のテーマは旅行気分❣️
お家にいる事が多いこの頃。。。テーブルの上では色々なお料理で旅行気分を味わいましょう🤗
『ジョージア料理』は意外とシンプルで、お口に合う、食べた事あるあるの料理なんです❣️
数年前に、流行った「シュクメルリ」ニンニクたっぷりの鶏肉の煮込みをメインに
さっぱり味のサラダや豚肉とじゃが芋の炒め物
デザートはフォンダンショコラを作ります
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
オンライン *バスク風鶏の煮込み*12月オンラインレッスン
クリスマスにもぴったり♪
普段のお料理を、ちょっとお洒落に作りましょう〜❣️
メインは鶏肉〜☺️
骨なしの鶏を使って食べやすく、みんな大好きトマトソースで煮込みます
フライパンひとつで出来るので、手軽に作れること間違いなし❗️
お料理苦手な方にもおすすめのメニューです♪
無期限のおまけレッスン動画をご視聴できます
いつでもレッスンを振り返る事ができますよ〜
お好きな時間にレッスン再生が可能です
一時停止や巻き戻しをして繰り返し確認しながら作っていただけたら嬉しいです
『ブイヤベース風のサフランスープ』『柿と白菜のサラダ』『ブロッコリーとコーンライス』も一緒にレッスンいたします
大満足のレッスンになっておりますので、是非ご検討ください💕
zoomというアプリを使用したオンライン配信レッスンを開催します
お申し込み頂いた生徒さまに、URLの案内をさせて頂きます
<zoomレッスン>
『バスク風鶏の煮込みメニューzoom12/16』です
レッスン前までに、レシピを印刷して頂き一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
当日ご視聴の方は事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室ページのレシピより印刷(3日前までにアップします:入金確認後パスワードをお知らせします)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずは一緒に楽しみましょう^0^
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30