普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
全217件中10件表示
オンライン さっぱり夏の和食*オンラインレッスン
リクエストにお答えしての開催です❗️
8月、受講できなかった方♪ご興味ある方♪
お待ちしております☺️
暑い日には、お家でレッスン❤️
みんな集れ〜〜😀
「おうちで過ごそう」が楽しくなる為に💕
今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^
夏でも無理なく楽しくお料理作りましょう❗️
という事で♪
<オンラインレッスン>
『夏のお手軽和食』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(ご入金確認後・教室メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
9月のレッスンは、とても味わい深い参鶏湯をタイアップレッスンメニューでご紹介させて頂きます😄
お楽しみに〜〜💕
その他にも鯖や栗、秋野菜をたっぷり使ってお料理します
とはいえ、ご家庭で作るのには手軽さが一番❗️
いつものメニュー同様、ぱぱっとメニューになっております
ご自宅に帰られて、すぐに作れます😄
そしてデザートは、ふんわりしっとりの栗のパウンドケーキです
盛りだくさんのレッスンです
是非ご検討下さい❗️
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
華やかなクリスマス🎄
今年はテーブルを囲んでイタリア風のお料理はいかがですか❣️
オイルサーディンを使用したマリネやレンチンのパテ、それだけでも美味しいチーズの盛り合わせ
メインは『牛肉の赤ワイン煮込み』✨北イタリア風に、とろ〜りポレンタと一緒に盛り付けます
デザートはシュー生地を使用して作る切り株型の『クリスマスケーキ』
11月レッスンで作るグジュールで練習もバッチリのはず❣️
そして、お持ち帰りありの『パンドーロ』
黄金のパンとしても有名なイタリアの発酵菓子です
星の形が特徴的で、カットして重ねると樅木みたいに素敵です
今年も少し頑張って、楽しい華やかなクリスマステーブルを目指しましょう😄
皆様のご参加楽しみにお待ちしております
是非ご検討ください♬
写真はイメージ画像です❗️
当日まで、楽しみにお待ち下さいね〜🤗
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
オンライン 第2回 Live配信*ブッセ他*
おうち時間を楽しむために💕
期間限定大放出❗️
インスタグラムLiveを使用したオンライン配信レッスンを開催します
お申し込み頂いた生徒さまに、レッスン専用アカウントにて配信します
お申し込みいただいた方のみ、フォローを承認いたします
(お申し込みは一度で大丈夫です。2度目からは申し込み不要そのままインスタグラムをお楽しみ下さい)
オンラインレッスンとは違って
私からの一方通行の配信になりますがLIVEでのご視聴はもちろん
コメントも受け付けます(余裕のあるかぎり、その場でお答えしていきます☺️)
そして期間内は、お好きな時間にレッスン再生が可能です
一時停止や巻き戻しをして繰り返し確認しながら作っていただけたら嬉しいです
期間内にお申し込みいただいた方は、全ての動画の配信をご覧いただけます
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて振り込み希望の方にはレッスン料お振込み先の案内を致します
お振込み確認後に限定公開レシピ のパスワードをお送りいたします
ご家庭で印刷してご用意ください
インスタグラムLive専用のアカウントをフォローして下さい
フォローを承認させて頂きます
その後、Liveでもその後の配信動画でもお楽しみ頂けます
ご参加の皆様は同時進行で作って頂いても、作らずじっくりとご覧いただいてもOK♪
お手元にスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください
私も初めての試みです♪
温かい目でご覧いただけたら嬉しいです☺️
分からない事がありましたら、メールでもLINEでもご連絡ください
オンライン 『オンライン』*初心者さんでも作れる*ソーセージパン
オンライン&パン作り:初心者さん大歓迎💕
ビニール袋で捏ねて作る
一次発酵無し❗️のお手軽パンを作ります😀
冷蔵・冷凍・液体以外の材料をお届け
当日は、ちょっとの準備で作れます
今まで、パンを作った事のない方も手軽に作れる「入門パン」です
でも!お味は抜群〜💕
ソーセージの苦手な娘も一度に3個食べちゃいます
仕上げ発酵の合間に
万能!玉ねぎドレッシングとスープのデモを行います
ご一緒に作って頂いてもOKです♪
焼きたてパンを是非お召し上がり下さい✨
*************************************
<オンラインレッスンとは>
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
入金確認後・教室よりレシピ送信(教室メールにて)
↓
ご自宅での準備
(レシピを確認後、レッスン前まで各自足りない材料の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!)
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
ご参加お待ちしております
10月はみんなでハロウィンを楽しみましょう〜💕
手軽に作れる、メニューです
タルトフランベはお一人1枚仕上げていただきます。
今年もイエロー&ブラックなテーブルでお待ちしております☺️
2023年❣️1月のパン教室は『ウイーン風』😃
切り込みの多いミルクたっぷりのサクサク、ふんわりのパン「ヴィエノワ」を作ります
一緒に食べるとおいしい「練乳クリーム」と作ったお料理を挟んで頂きましょう〜✨
デリご飯は「ウィンナーシュニッツェル:ヒレ肉を使ったカツレツ」「セモリナ粉のお団子入りのスープ」「マヨネーズが入らないポテトサラダ」とこちらもウイーン風❣️
お持ち帰りのあるデザート「クグロフ」を作ります
1月の*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
3月は春の食材を使った『創作和食料理』レッスン✨
今年のテーマは旅行気分❣️
お家にいる事が多いこの頃。。。テーブルの上では色々なお料理で旅行気分を味わいましょう
そこで今月は❗️
雛祭りもあり、お花見もありの季節ですので日本を堪能致しましょう〜💕
定番の和食を一捻りしますよ〜🤗
メインはお寿司❣️かわいい『手鞠寿司』に仕上げましょう
手作りのカッテージを作って、ホエーを炊き込み用のお水に使います
その他は、『ウドのきんぴら』『カッテージで白和え』『チーズ入りの茶碗蒸し』『湯葉を使った真薯あげ』などなど
デザートには、『桜の桃山』や『あられ』を作りましょう
またまた盛り沢山のレッスンです✨
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
『スパイス&香辛料』様々なお料理の妙味*シンガポールご飯レッスン💕
6月は『アジア風』料理レッスン✨
その中でもシンガポールのお料理に注目してみました😀
今年のテーマは旅行気分❣️
お出かけしなくても、お家のテーブルの上で色々なお料理を並べて旅行気分を味わいましょう🤗
暑くなる季節にもぴったりなスパイスや香辛料を使ったお料理、生姜やニンニクと一緒に豚肉を煮込んだ薬膳スープの『バクテー』
芯まで食べられる台湾パイナップルを使った『パイナップルライス』
つるんと喉越しの良い、胡麻あん入りの『白玉団子』などなど
食べてみたい❣️と思った方は是非教室に足をお運び下さい
医食同源、身体の中から元気になれるメニューでお待ちしております
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
3月4月のパン教室は『ワクワクな春にぴったり』メニュー❣️
ライ麦入りの生地に桜の花を混ぜ込み、ほんのり桜の香がする「カンパーニュ」を作ります
成形も桜の形に仕上げます🌸
デリご飯は「ポットロースト」豚肉を林檎ジュースと一緒にオーブンへ
それから「春野菜の温サラダ」チーズソースでバーニャカウダ風に頂きます
お持ち帰りのあるデザートはプリントスポンジの合体スイーツ💕「プリンケーキ」を作ります
3月4月の*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
**********************************
対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・作業台や御試食のテーブルにアクリル板を設置
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
・以前よりも人数を減らしてレッスンになっております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30