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今回は私自身の大好物のメニューをご紹介します!鴨肉が大好きで、特に鴨肉ヌードルは皆様に是非試して頂きたい一品です。タイ風のにらまんじゅうやえのきの天ぷらのソースかけも、やみつきになる美味しさです。ぜひこの機会に、私のおすすめのタイ料理を体験してみてください!
【メニュー】
★ 鴨肉の煮込みヌードル(クイッティアオ・ペッド)
色々なスパイスと一緒に時間をかけて煮込んだ鴨肉のスープを、ライスヌードルと一緒に楽しむ一品です。柔らかい鴨肉と鴨の血の食感が絶妙で、深い味わいが堪能できます。
★ タイ風にらまんじゅう(グイチャイ)
もちもちとした外側に、たっぷりのにらが詰まったにらまんじゅう。香ばしいフライドガーリックとピリ辛ソースをかけて食べる、新食感の一品です。ぜひ試してみてください!
★ えのきの天ぷらのスパイシーソースかけ(ヤム・ヘッドケムトーン・トートグローブ)
かりかりに揚げたえのきに、エビ入りのピリ辛ソースをかけていただく最高のアペタイザーです。食欲をそそるこのメニューは、一度食べたらやみつきに!
★ パンダンリーフのゼリー
甘い香りが漂うきれいな緑色のパンダンリーフを使ったゼリー。ココナッツミルクのコクと爽やかなパンダンリーフの味わいが楽しめる、タイ伝統のスイーツです。
私の大好物のメニューが、皆様のお気に入りになることを願っています。心よりご参加お待ちしております!
香港ペニンシュラホテル発焼きカスタード月餅篇、ギフト包装お土産付き
香港ペニンシュラホテル嘉麟閣のカスタード月餅が人気すぎて毎年手に入らないほど超人気な焼きカスタード月餅が私の独自の研究で最高なレシピを生み出しました。この最高に美味しい月餅を皆さまにお届けたくてレッスンに出しました!
そして、香港蒸しハンバーグご飯と2022年新しい漢方スープ(五指毛桃←桃ではありません)などの漢方薬で煮出した薬膳スープをランチを出します。
2022夏限定、月餅型プレゼント致します。
『アジの南蛮漬け』
酸っぱすぎない黄金比のタレをお伝えします。
『焼き茄子と白ネギの味噌汁』
焼き茄子の香ばしい香りがいつもの味噌汁を格上げしてくれます♪
『舞茸とえのきの明太マヨ』
明太子とマヨネーズは相性抜群!5分で出来るお手軽料理です(*^^*)
『オクラと山芋の梅つゆ』
梅干し入りのタレで食欲がない時でもさっぱりと食べれます☆
『枝豆と桜海老の炊き込みご飯』
枝豆の緑色と桜海老の赤色が食卓を華やかにしてくれます♪おにぎりにしても可愛いですよ(*^^*)
『100%わらび粉の本格わらび餅』
わらび粉は希少価値が高く、わらびの根10㎏から100gくらいしか粉として収穫できません。
出来たてのわらび餅はモチモチです♪
~栄養のお話し~
☆アジの南蛮漬け
アジはオメガ脂肪酸であるDHAとEPAを多く含み脳細胞の活性化や脳の発達を働きかける役割を果たします。また、お酢には疲労回復のほか食用増進効果や消化をサポートする効果が期待できます。
☆焼き茄子と白ネギの味噌汁
茄子には貧血を防ぐ働きがある葉酸が多く含まれ、夏バテ予防に効果的です。
白ネギは血液中の老廃物などをきれいにして免疫力を高める働きがあります。
☆舞茸とえのきの明太マヨ
舞茸はきのこ類の中でも一番ビタミンB2を豊富に含んでいます。肌や粘膜などを健やかに保ち、肌荒れを防ぐ効果があります。
えのきはリラックス効果をもたらすGABAと、ストレス抵抗力を高める働きのあるパントテン酸を多く含んでいます。またビタミンB群が豊富で疲労回復にも有効的です。
☆オクラと山芋の梅つゆ
オクラのねばねばの成分であるムチンとペクチンが胃粘膜を保護したり、消化促進、整腸を促します。
山芋に含まれる栄養価の中には、ビタミンB1、アミラーゼなどが含まれており、食欲不振、だるさ、胸やけにも効果があります。
☆桜海老と枝豆の炊き込みご飯
大豆(枝豆)にはカリウムが含まれており、熱中症予防効果があると言われています。
桜海老の赤色に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用、眼精疲労を改善する採用が期待できます。
☆100%わらび粉のわらび餅
和菓子でありながら栄養価が高いわらび餅。ビタミンB群、ビタミンE、カロテン、食物繊維が豊富に含まれています。
教室の13周年 秋の始まりをフランス料理で味わう おもてなしレッスン
8月のレッスンも、暑い中 お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
9月 13周年のレッスンも、引き続きどうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とご了承をいただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
9月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、手軽にできる初秋のおもてなし料理や、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
夏の始まりの頃、サンフランシスコ、ベイエリア、ナパバレーへ旅して、フレッシュで美味しい食事とワイン、そしてロックフェスを楽しんできました。ベイエリアを象徴する新鮮な野菜とシーフードと使って旅の美味しい経験を再現したいと思います。
魚介たっぷりのアメリカンスタイルのリングイネ、マグロのタルタルと野菜を合わせた前菜、カリカリの衣をまとったアスパラ、シンプルながらアクセントのきいたフレッシュなサラダ、そして一口サイズの揚げたてのシュガードーナッツを作ります。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
さつま芋と古代米を合わせた風味豊かなご飯や、
胡麻味噌風味の鶏団子のスープなど、
野菜たっぷりなメニューを全5品を作ります♪
食後の『低糖質&簡単デザート』は、作り方のデモ付です(^^)/
☆9月よりクラス増枠しました
糖質コントロールクラス改め人生変わる腸活レッスンに名前を変更してリニューアル致します!
【初秋の食材で韓定食8品】豆もやしの炊き込みご飯、秋野菜チャプチェ、小さいタコの炒め物、コリアンバーベキュー、梨とすだちと人参の和え物茄子の醤油漬け、ミョウガと蓮根肉詰めのジョン、サキイカの和え物
新レッスンは夏の名残と秋の野菜を使って作る韓国の食堂のごはんです。
韓国の食堂の魅了の一つは テーブルにいっぱい並ぶ小皿のおかず達です。
今回は日本と韓国の調理法と食材を使っておかずを沢山作っていきます。
ご飯が進むおかずばかりです。ご参加お待ちしております。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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