自家製天然酵母パン教室 et toi エトワ(神奈川県茅ヶ崎市)の地図拡大

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自家製天然酵母パン教室 et toi エトワ > 教室地図

最終更新日:2017/6/19

自家製天然酵母パン教室 et toi エトワ(神奈川県茅ヶ崎市)

辻堂駅1分!湘南の海と江の島を眺めながら、天然素材にこだわった美味しいパンを焼きませんか?

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

教室地図

教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。

先生情報
能田 真里子
栄養士/フードコーディネータ/料理研究家   

アメリカ留学を機に日本とアメリカの食文化の違いに興味を持ち始め、大学時代には栄養学を専攻。卒業後、食品研究所にて研究員を経て、料理、健康への見聞を広める。結婚退職後、レシピ開発やフードコーディネータ等の食の仕事に従事。フランスで出会った天然酵母のパンに興味を持ち、天然酵母パン教室でパン作りを学ぶ。その後独自に自分のパン作りスタイルを追求。現在、天然酵母パン教室 et toi エトワ を主宰。


教室からのお知らせ

2014/7/27

夏休み限定企画!親子でパン教室体験 を開催中です。
天然酵母のパンの作りを、体験する事が出来きる1dayレッスンです。
天然酵母が元気いっぱいになっている液、膨らんだ粉を見ながら、実際に成形をします。親子で楽しく学べるレッスンです。お子様の自由研究にもお勧めです。


ページのトップへ戻る