さくらバニラ ローフードスクール(東京都世田谷区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > さくらバニラ ローフードスクール

最終更新日:2018/11/26

さくらバニラ ローフードスクール(東京都世田谷区)

ダイエット・美容・体質改善に最適です/アットホームな少人数制/お子さま連れの方も是非♪

この教室のファン:
5人

クスパアワード2018この教室へ投票する

ローフードとは、Raw(生の)FOOD(食べ物)のことです。48℃以上過熱せず、野菜・果物・ナッツなどを生で食べ、酵素や栄養素を効果的に摂取できるとてもヘルシーな食事法です。ダイエット・アンチエイジングに興味がある方、肌荒れ・アレルギー・便秘・むくみなど身体に不調がある方などにおすすめです。栄養価が高く様々な効果が期待できるスーパーフードも使用します。
スクールではパワーポイントによる分かりやすい講義、カウンセリング、簡単な調理をいたします。
ローフードは見た目もカラフルで華やか★インスタ映えする作品に仕上がります。
少人数制のアットホームなスクールです。お子さま連れの方、ベビ待ちの方も是非お待ちしております。
個人レッスン、メールスカイプレッスン、ローフードマイスター資格取得のための認定講座も受け付けております。詳細はホームページをご覧ください。
他レッスンに関してご要望、ご質問などがございましたらお気軽にお問合せください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 季節のグリーンスムージーレッスン
スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン
RAWスイーツレッスン
個人レッスン
メール・スカイプレッスン
ローフードマイスター2級・準1級・1級講座
ローフードマイスター講座見学・説明会(お試し)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 1DAYレッスン 4,000円~ 初回・お友達割引あり個人レッスン 7,000円~ 初回6,000円~ローフードマイスター講座の見学・説明会 2.000円(ロースイーツ付、キャッシュバックあり)■詳細はホームページをご覧ください
■今後開催予定のレッスン 季節のグリーンスムージーレッスン [ 1月17日(木) 11:00]

レッスン風景

生徒さんと作ったフルーツボウルとアボカドチョコムース

生徒さんと作ったフルーツボウルとアボカドチョコムース

レッスンではご希望により2層のスムージーも作れます

レッスンではご希望により2層のスムージーも作れます

RAWマキベリーボウルとグリーンスムージー

RAWマキベリーボウルとグリーンスムージー

レッスンを行うリビングです

レッスンを行うリビングです


先生情報

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子
ローフードマイスター世田谷弦巻校   東京都出身

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ローフード・リビングフード・マクロビをを実践中。2014年、日本リビングビューティー協会認定ローフードマイスター1級取得、日本ローフードコンクール全国大会入賞。2018年ローフードスクールを開校。武蔵野美術短期大学卒業。化粧品メーカーで企画・デザイン職を15年勤務。カラーコーディネーター2級。


■保有資格

ローフードマイスター1級、ローフードマイスター2級、カラーコーディネーター2級

■出身料理学校・師範名

日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター認定校講座修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 弦巻

■教室最寄り駅

東急田園都市線駒沢大学駅

■最寄り駅からのアクセス

東急バス/駒沢三丁目駅より徒歩1分、東急田園都市線/駒沢大学駅より徒歩8分、桜新町駅より徒歩8分、東急世田谷線/世田谷駅より徒歩12分、コインパーキング有り

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

aco 関口 晶子


先生情報
aco 関口 晶子
aco 関口 晶子
ローフードマイスター世田谷弦巻校   東京都出身

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ローフード・リビングフード・マクロビをを実践中。2014年、日本リビングビューティー協会認定ローフードマイスター1級取得、日本ローフードコンクール全国大会入賞。2018年ローフードスクールを開校。武蔵野美術短期大学卒業。化粧品メーカーで企画・デザイン職を15年勤務。カラーコーディネーター2級。


教室からのお知らせ

2018/9/12

ブログ更新しました
『日本の食品は安全?食品添加物について☆』

2018/9/11

季節のグリーンスムージーレッスン、スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン、お申込み受付中です。
ローフードマイスター講座、個人レッスンなどもございます。
ホームページをご覧ください。
http://sakuravanilla.jp/


ページのトップへ戻る