南青山お菓子教室アンガトー(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > 南青山お菓子教室アンガトー

最終更新日:2010/11/24

南青山お菓子教室アンガトー(東京都港区)

マンツーマンレッスンや少人数制クラスで初心者から安心してお菓子をマスターできるお教室です。

この教室のファン:
4人

秋のお菓子講座満載です!ホームページhttp://okasina.comをご覧下さい。お得な体験講座あり。お申し込みを受付中です!X'masケーキ講座予約開始しました。焼菓子の通販も始めました。又スイーツを愛するスタッフブログhttp://ameblo.jp/okashinaokashiもぜひ見てくださいね。レッスンの様子も載せています。
南青山のお隠れお菓子教室として地方の方や海外からの生徒さまもいらっしゃいます。みなさんも一度気軽にいらしてみてください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
フランス料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース マンツーマンクラスは日時も自由に予約して希望のものを習えます。
幸せグループレッスン(3,4名)は季節のお菓子を楽しく習えます。
出張レッスン(自宅まで伺います)障害者講座も可。
バレンタインやクリスマス等の特別レッスンも開講。
■レッスン人数 最小1人~最大12人
■レッスン料金 マンツーマン¥13650~

グループレッスン¥7560~
入会金¥5000.会員割引でお得に講座が受講できます。

先生情報

国吉 和美

国吉 和美
お菓子教室主宰.東京都障害者お菓子講師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

作りやすい、わかりやすいホームメードのお菓子を研究して南青山に教室を開講中です。フランスのエコール・ド・ポトフやコルドンブルーで料理・製菓を勉強後、有名菓子店に勤務。調理師、製菓衛生師取得。作り手にも食べる人にも愛されるお菓子作りの教室には指導者希望の方も集まっています。テレビ、ラジオ出演や企業HPや雑誌などへもレシピ提供。またNHK文化センター学園や障害者お菓子講師など多岐にて活躍中です。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
FM東京。ニッポン放送。フジテレビ。出演
雑誌は多数、CANCAMその他・・・バレンタイン取材
講談社「特別な日のケーキ」・・掲載
日本経済新聞・・男子参加の教室で取材
ギヤップジャパン「おいしく楽しく通いたくなる料理教室」
小学館「つばさものがたり」雫井脩介氏のお菓子監修

■保有資格

調理師 / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール・ド・ポトフ
ル・コルドン・ブルー

■代表以外の先生

氏名:松田美輪

氏名:野村美恵

氏名:植竹可奈

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 南青山5-17-2シドニービル1001

■教室最寄り駅

銀座線表参道,

■最寄り駅からのアクセス

徒歩八分。
ハンティングワールドの店舗の入っているビルの10階

■教室開始年

2000年

■代表者名

国吉 和美


先生情報
国吉 和美
お菓子教室主宰.東京都障害者お菓子講師   神奈川県出身

作りやすい、わかりやすいホームメードのお菓子を研究して南青山に教室を開講中です。フランスのエコール・ド・ポトフやコルドンブルーで料理・製菓を勉強後、有名菓子店に勤務。調理師、製菓衛生師取得。作り手にも食べる人にも愛されるお菓子作りの教室には指導者希望の方も集まっています。テレビ、ラジオ出演や企業HPや雑誌などへもレシピ提供。またNHK文化センター学園や障害者お菓子講師など多岐にて活躍中です。



ページのトップへ戻る