パン教室 旬(東京都山手線/東京メトロ南北線)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 旬

最終更新日:2017/2/15

パン教室 旬(東京都山手線/東京メトロ南北線)

駒込駅すぐ。野菜ソムリエ主宰の手ごねパンの教室。パンと野菜のおいしい関係を見つけませんか。

この教室のファン:
5人

パンコーディネーター・アドバンスとして、ジュニア野菜ソムリエの知識も活かしつつ、このようなパンの作り方や楽しみ方の提案を総合的に行なって行きたいと思っております。
●旬の野菜・果物を取り入れたパン
●季節を楽しむパン
●シーンやシチュエーションに合わせたパン
最大4名までの少人数で、対話を大事にして国産小麦を使った簡単な手ごねパンをご紹介しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回4000円

レッスン風景

2010年10月のミックスフルーツの紫コッペです

2010年10月のミックスフルーツの紫コッペです

2010年9月のパープルクラウンです

2010年9月のパープルクラウンです


先生情報

Noriko

Noriko
パンコーディネーター/野菜ソムリエ   福岡県出身

■先生のプロフィール

野菜と果物がテーマのヘルシーパンの作り方や楽しみを伝える。住友林業オーナーズサイトにて、旬の野菜・果物をあわせたパンメニューレシピ連載。生涯学習センター「旬のフルーツ&野菜講座」、日本パンコーディネーター協会ワークショックなど、精力的に活動を行なう。1000件超の野菜果物のジュースレシピも提案、雑誌等での監修も手掛ける。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
●「野菜たっぷり!美人になれる朝ごはん部門」準グランプリ受賞
http://www.recipe-blog.jp/sp/r101026a_aw
●BS朝日「鈴木三姉妹」アンチエイジングのためのフレッシュジュース指導
●ソニーマガジンズ「デジモノステーション」パンのアドバイザーとして複数回掲載

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ
パンコーディネーター・アドバンス、ティーコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 山手線/東京メトロ南北線 駒込駅徒歩5分

■教室最寄り駅

東京メトロ、JR線駒込駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩約5分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

Noriko


先生情報
Noriko
Noriko
パンコーディネーター/野菜ソムリエ   福岡県出身

野菜と果物がテーマのヘルシーパンの作り方や楽しみを伝える。住友林業オーナーズサイトにて、旬の野菜・果物をあわせたパンメニューレシピ連載。生涯学習センター「旬のフルーツ&野菜講座」、日本パンコーディネーター協会ワークショックなど、精力的に活動を行なう。1000件超の野菜果物のジュースレシピも提案、雑誌等での監修も手掛ける。


教室からのお知らせ

2013/3/28

現在発売中の雑誌LDKの「輸入食品完全バイブル」特集で、成城石井さんのベーカリーの試食担当をしました。中身の濃い雑誌に、私も思わず読み耽りました。
成城石井の他、コストコ、カルディなどお買い物が楽しいお店の商品がいっぱい。
ぜひお手に取ってご覧くださいませ♪
http://bread.tea-life.com/archives/entry/20130327_1223.html

2013/3/25

4月のレッスンの募集を開始しています。
お気軽にお申込みお待ちしております♪

2013/1/25

デジモノステーション3月号掲載されました♪
ホームベーカリーのコストパフォーマンス比較や、お米ベーカリーの体験など注目の記事に仕上がっています♪
http://bread.tea-life.com/archives/entry/20130125_2300.html


ページのトップへ戻る