大箸 お菓子・パン教室(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大箸 お菓子・パン教室

大箸 お菓子・パン教室(東京都大田区)

最終更新日:2012/5/26


ご家庭でのお菓子・パン作りを、幅広く段階的に学ぶことができます。初心者、大歓迎!

この教室のファン:
3人

自宅のキッチンで作る、パンとお茶・お菓子の教室です。
製菓・製パン理論も含めて、手作りの楽しさをお伝えできたら。と思っています。

どうぞお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンクラス(イースト・ホシノ天然酵母・自家製酵母)
*パンに合わせて、サイドメニューも一緒にご紹介いたします。
お茶とお菓子のクラス
*紅茶をメインに好みを探ります。合わせてお菓子の作り方も説明あり。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 <パン基本・1回2種類¥3500~><お茶とお菓子・1回¥3500> 

先生情報

大箸 亜希子
教室主催/製菓衛生師   静岡県出身

■先生のプロフィール

東京女子大学卒業・日本菓子専門学校卒業・製菓衛生師
都内のお菓子・パン教室で学ぶ。カフェでの勤務経験あり。
主催する教室での講師以外にも、カルチャーセンターやお店でのデモンストレーション経験あり。


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区 上池台

■教室最寄り駅

東急池上線長原駅・洗足池駅

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

大箸 亜希子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
大箸 亜希子
教室主催/製菓衛生師   静岡県出身

東京女子大学卒業・日本菓子専門学校卒業・製菓衛生師
都内のお菓子・パン教室で学ぶ。カフェでの勤務経験あり。
主催する教室での講師以外にも、カルチャーセンターやお店でのデモンストレーション経験あり。



ページのトップへ戻る