Reve(レーヴ)(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Reve(レーヴ)

最終更新日:2017/3/22

Reve(レーヴ)(東京都世田谷区)

Reveは元パン職人が世田谷の自宅で教える、少人数制のパン教室です 初心者の方OK:☆*゚     

この教室のフォロワー:
21人

はじめましてReveのみのりです

Reveは、女性のための少人数制のパン教室です。

元パン職人の経験を生かし、家庭でもパン屋さんと同じ味を、
いいえ、それ以上のおいしさ!を 再現できるよう日々考え工夫し、
パンとの素敵な毎日を
皆様に楽しんでいただけるようなレッスンを心掛けています

レッスンは
「パンに合わせた季節の惣菜や、スープ、サラダ、保存食」を作るレッスン

「パンのみに特化したレッスンで、沢山生地を扱っていただき
 より早く技術を覚えていただくレッスン(沢山のお土産つき)」などの

レッスンを開講しています♪

レッスンは少人数制。
おひとり様でのご参加も少なくありませんので、
ご安心してお問い合わせ下さい。

初めての方は、お教室の雰囲気やレッスンの内容を知っていただく為に、
初回お試しレッスンもございます
お気軽にご参加くださいね!

おいしいパンが焼けたら、
旬の野菜たっぷりのサイドディッシュと 一緒に、
ゆったりとした時間を楽しんでみませんか。

Reveはそんな空間です。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。

『教室で使用する食材について』


家庭だからこそ出来る安全なパン作りに重点を置いています。
そのために材料には可能な限り、
良質で添加物・科学物質等を使用していないものを選んでいます。

安全安心な材料にこだわり、
北海道十勝産小麦、酵母の種類は(オーガニックレーズンから起こした自家製酵母、サワー酵母、あこ酵母、ドイツオーガニックイーストなどなど)副材料、野菜も可能な限り美味しく、安全な物を使用しています

『教室理念』


〈食べることは生きること〉をモットーに、
家庭だからこそ可能な、素材にこだわり抜いた、
“OnlyOne”のパン作りを追及します

また、四季の素材を活かした健康的でありながら美味しいサイドメニュー
自家製の保存食作りなども
パンと併せてレッスンしていきます







 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース レギュラーレッスン、ワンデイレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4500円~6000円

レッスン風景

パンと季節の惣菜&保存食レッスンが人気です

パンと季節の惣菜&保存食レッスンが人気です

人気のクリスマスレッスン
「天然酵母のシュトレン」

人気のクリスマスレッスン 「天然酵母のシュトレン」

1つの同じ生地から色々なアレンジも出来ます

1つの同じ生地から色々なアレンジも出来ます

パンドミーの作り方もコツ満載でレッスンします

パンドミーの作り方もコツ満載でレッスンします


先生情報

みのり

みのり
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

幼い頃から食べる事、料理をする事が大好き。
OL時代に趣味で始めたパン作りでその奥深さに目覚め、
本格的な技術・知識習得の為、製パン学校に入学。
卒業後、大手ベーカリー、個人店、ベーカリーカフェ等、
数々の店で経験を積む。自宅でパン教室を開催する傍ら、企業とのコラボ企画
などを行っている。

パン・料理研究家、保存食・発酵食研究家、食育インストラクター


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 世田谷

■教室最寄り駅

世田谷線世田谷駅

■最寄り駅からのアクセス

世田谷駅より徒歩2分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

みのり


先生情報
みのり
みのり
教室主宰   東京都出身

幼い頃から食べる事、料理をする事が大好き。
OL時代に趣味で始めたパン作りでその奥深さに目覚め、
本格的な技術・知識習得の為、製パン学校に入学。
卒業後、大手ベーカリー、個人店、ベーカリーカフェ等、
数々の店で経験を積む。自宅でパン教室を開催する傍ら、企業とのコラボ企画
などを行っている。

パン・料理研究家、保存食・発酵食研究家、食育インストラクター


教室からのお知らせ

2015/7/7

夏休みKIDSレッスン「自家製グラノーラを作ろう」
日時 7/20 14:00~15:30
受講料 ¥1000
対象 小1~中3まで
お席残りわずかです

詳細は
お気軽にお問い合わせください
reve@gd6.so-net.ne.jp

2014/12/5

☆お一人様1本お持ち帰り(ラッピング用品・リボン付き)☆クリスマスレッスン「シュトレン」受付中!


ページのトップへ戻る