日本料理、テーブルとおもてなし料理(各国料理)、ワインとチーズ、豆腐、マクロビ、各種検定試験を開催。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 インド料理 マクロビオティック ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 日本料理、おもてなし料理(各国料理)、チーズ検定、ワイン検定、豆腐マイスター認定講座、and MACROBIフードマイスター講座等 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 入会金1万円 1レッスン6千円~ |
太田 あつこ
料理研究家・食空間コーディネーター 東京都出身
大学卒業後、大手メーカーに就職。
3年間の英国ロンドン留学を経て、外資系金融会社に就職。
退職後、さまざまな分野の専門家に、日本料理、西洋料理、会席料理、洋菓子、和菓子、インド料理、中華料理、天心、テーブルコーディネート、
フラワーアレンジメント、写真・スタイリング等を学ぶ。
雑誌掲載 / Webサイト掲載
テーブルコーディネート、パーティー、フォト関連の書籍向け料理製作、レシピ製作等。
ワインエキスパート / 食品衛生責任者
日本チーズプロフェッショナル協会 チーズプロフェッショナル、チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会 ソムリエ、ワイン検定ブロンズクラス認定講師、SAKEディプロマ
フランス ボルドーワイン委員会 認定ディプロマ
エコール辻東京 日本料理 卒業
エコール辻東京 西洋料理 卒業
丸山洋子テーブルクリエーション マスターコース ディプロマ取得
キッチンスタジオ ペイズリー インストラクター ディプロマ取得
東京都 世田谷区上馬
半蔵門線、田園都市線駒沢大学
駒沢大学駅から徒歩5分。
2005年
太田 あつこ
大学卒業後、大手メーカーに就職。
3年間の英国ロンドン留学を経て、外資系金融会社に就職。
退職後、さまざまな分野の専門家に、日本料理、西洋料理、会席料理、洋菓子、和菓子、インド料理、中華料理、天心、テーブルコーディネート、
フラワーアレンジメント、写真・スタイリング等を学ぶ。