サロン・ド・マルルー (Salon de Mauruuru)(東京都世田谷区上馬)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > サロン・ド・マルルー (Salon de Mauruuru)

最終更新日:2018/3/12

サロン・ド・マルルー (Salon de Mauruuru)(東京都世田谷区上馬)

日本料理、テーブルとおもてなし料理(各国料理)、ワインとチーズ、豆腐、マクロビ、各種検定試験を開催。

この教室のフォロワー:
11人

通年、単発、体験受付中。いつでもスタートできます。
レッスンは、2名〜6名様(おもてなしは最高7名様)の少人数制です。
グループ貸切レッスンは、4名様以上から開催可能です。日程はご相談ください。

和食は、料理の基本から、より美味しくするプロのコツ・技、習った料理の応用の仕方、段取り、などなど、いろいろなことを習得できるプログラムになっています。

レッスンは、デモンストレーションと実習をまじえ、全員が全ての工程を把握できるようにすすめていきます。

お料理の後はゆったりしたサロン(ダイニング)でお食事と会話を楽しみましょう。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
インド料理
マクロビオティック
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 日本料理、おもてなし料理(各国料理)、チーズ検定、ワイン検定、豆腐マイスター認定講座、and MACROBIフードマイスター講座等
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 入会金1万円 1レッスン6千円~

先生情報

太田 あつこ

太田 あつこ
料理研究家・食空間コーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手メーカーに就職。
3年間の英国ロンドン留学を経て、外資系金融会社に就職。

退職後、さまざまな分野の専門家に、日本料理、西洋料理、会席料理、西洋菓子、和菓子、インド料理、中華料理、テーブルコーディネート、
フラワーアレンジメント、写真・スタイリング等を学ぶ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
テーブルコーディネート、パーティー、フォト関連の書籍向けの料理製作、レシピ製作等。

■保有資格

ワインエキスパート / 食品衛生責任者
日本チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル、チーズ検定認定講師
日本ソムリエ協会ワイン検定ブロンズクラス認定講師
フランス ボルドーワイン委員会 認定ディプロマ

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京 日本料理 卒業
エコール辻東京 西洋料理 卒業
丸山洋子テーブルクリエーション マスターコース ディプロマ取得
キッチンスタジオ ペイズリー インストラクター ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区上馬

■教室最寄り駅

半蔵門線、田園都市線駒沢大学

■最寄り駅からのアクセス

駒沢大学駅から徒歩5分。

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

太田 あつこ


先生情報
太田 あつこ
料理研究家・食空間コーディネーター   東京都出身

大学卒業後、大手メーカーに就職。
3年間の英国ロンドン留学を経て、外資系金融会社に就職。

退職後、さまざまな分野の専門家に、日本料理、西洋料理、会席料理、西洋菓子、和菓子、インド料理、中華料理、テーブルコーディネート、
フラワーアレンジメント、写真・スタイリング等を学ぶ。



ページのトップへ戻る