くっちーなHIRO イタリア料理教室(東京都練馬区)の教室情報

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最終更新日:2017/7/27

くっちーなHIRO イタリア料理教室(東京都練馬区)

イタリアの家庭料理を、お野菜をたっぷり使ってお伝えする少人数制の料理教室。(全員調理参加型)

この教室のファン:
6人

素朴で飽きのこない、普段のイタリアの家庭料理を、できるだけアレンジを避けて現地の味に近い状態でお伝えしております。
盛り付け次第で、おもてなし料理にもなる、幅広い使い道が出来るレシピたちが特徴です。また調理の『なぜ』『どうして』を細かくお伝えしますので、日頃なんとなく感じていた疑問がスッキリするかと思います。
時折、オリーブオイルを複数味わい、オイルの選び方、保存の仕方、そもそもどうやって作られてるのかなど、時には写真を交えながらご説明します。

入会金・年会費は頂いておりません。HP上に記載された費用は、レシピ・食材費等込みの金額です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月単位の単発レッスンです。(入会金・年会費等なし)
細かい調理方法『なぜこうなるの?』をお伝えします。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 通常5000円(別途料金なし)
料理講師志望等の1名プライベートレッスンは1回1万円

レッスン風景

トリッパ。生臭みの強い内臓の下処理からスタート。

トリッパ。生臭みの強い内臓の下処理からスタート。

見えないところにも、野菜を沢山使うのがイタリアの家庭料理。

見えないところにも、野菜を沢山使うのがイタリアの家庭料理。

生パスタ作業中。
パスタマシーンがなくてもパスタは作れます。

生パスタ作業中。 パスタマシーンがなくてもパスタは作れます。

ラビオリ 肉を詰めるのが多いですが時には野菜も。

ラビオリ 肉を詰めるのが多いですが時には野菜も。


先生情報



教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区

■教室開始年

2005年



教室からのお知らせ

2012/7/25

【2012年8月のメニュー】
◆ピッツァ!
  ~パン作りより難しいといわれるピッツァ。
   実は家庭でも簡単に美味しく作れます。
   コツと、それぞれの理由が分かればご自宅でも再現が可能です。
   より丁寧にお伝えいたしますので、
   夏にピッツァ、作ってみませんか。
   今年は米粉だけで作る生地を作ります。
   そしてもう一つ。発酵時間なしの生地も作ります。
   お腹をすかせてお越し下さい。
   お待ちしております~。

   開催日:毎週週末(土日)10:30~、15:00~

       平日:受付終了いたしました。

2010/3/24

【2010年4月のメニュー】
◆鳥ムネ肉のコトレッタ
  ~衣がはがれない方法があります。また、揚げるのではなくフライパンで焼きながら仕上げます。
◆ラザーニャ
  ~通常はひき肉を使いますが、4月は野菜だけで仕上げ、コクも作っていきます。
◆春サラダ
  ~イタリアのサラダはいつもサッパリ。オイルを数種類かけながら、オイルとサラダを楽しんでください。


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