atelier Fraisage アトリエ フレザージュ(東京都目黒区)の教室情報

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最終更新日:2018/7/3

atelier Fraisage アトリエ フレザージュ(東京都目黒区)

恵比寿でパンを習う。〜基本から本格的なパンまで、プロがていねいに指導します〜

この教室のファン:
21人

「DEAN&DELUCA」でパンが販売される経験をもつなど、プロとして活躍する講師が丁寧に教えます。初心者の方や、今までの教室や自己流でもの足りない方、もっと腕を磨きたい方にもお勧めです。
恵比寿ガーデンプレイスからすぐの閑静な場所で、じっくりとパンを学びませんか。
発酵の間の軽食やおやつ、焼きたてのパンの試食など、食べるのも楽しみな教室です。
もちろん焼いたパンはお土産として持ち帰れます。
2018年は11年目を迎え、現在700名を超える会員の方が学んでいます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■パンコース 基礎コース
■師範コース
■ハード系を極めるコース
■ドイツパンコース
■焼き菓子を極めるコース
■研究クラス
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 5,000~17,000円

レッスン風景

最大9名でレッスンを行なっています。

最大9名でレッスンを行なっています。


先生情報

下條友晴

下條友晴
教室主宰   埼玉県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、パン屋に就職し修行。退職後は独学でパンを学び、1999年に夫婦でパン屋を開業。2007年に移転し、パン教室に業態を変更。
2018年に11年目に入りました。
2009年にナツメ出版からしっかりマスター『基本のパン』を出版。
2018年現在、生徒数は700名を超え、パン教室の先生になりたい方を育てるコースが人気を集めている。


■実績

書籍出版
ナツメ出版 しっかりマスター『基本のパン』

■保有資格

食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:下條朋子
短大卒業後印刷会社に就職。退職後は夫と共にパン屋を営み、サンドイッチ、お菓子作りや仕込みなどを担当。教室に変更後はお菓子や料理を提供。
2018年春から新たに【焼菓子を極めるコース】を開催している。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 三田1-12-25金子ビル1階

■教室最寄り駅

JR線恵比寿駅

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

下條友晴


先生情報
下條友晴
教室主宰   埼玉県出身

大学卒業後、パン屋に就職し修行。退職後は独学でパンを学び、1999年に夫婦でパン屋を開業。2007年に移転し、パン教室に業態を変更。
2018年に11年目に入りました。
2009年にナツメ出版からしっかりマスター『基本のパン』を出版。
2018年現在、生徒数は700名を超え、パン教室の先生になりたい方を育てるコースが人気を集めている。



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