こねないパンのレッスンは混ぜるだけで生地ができるパン作り。お菓子は元パティシエがレッスン♪
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 「お菓子のレッスン」 元パティシエの簡単焼き菓子とスイーツ単発レッスン
「パンのレッスン」 こねないで作る!「ラクまぜパン」コースレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 入会金なし お菓子レッスンは、5300円~7300円
こねないパン作り、「ラクまぜパン」 基本テキスト入門編 2000円 入門編、応用編 1回3000円~3400円 |
並木あかり
お菓子研究家/こねないパン研究家 埼玉県出身
東京製菓学校卒。在学中にルノートル製菓学校(フランス)、リッチモンド製菓学校(オーストリア)にて研修。
都内菓子店にて、5年間修行。製菓衛生師取得。
子育てが一段落して、お菓子教室を始める。こねないパンを研究し2015年4月よりレッスンスタート。
ラクまぜパンのHP、お菓子のHP、blog「所沢 シュクレ」で検索
製菓衛生師
東京製菓学校本科洋菓子科
埼玉県 所沢市 上新井
西武池袋線西所沢駅
徒歩8分・駐車場完備
2003年
並木あかり
東京製菓学校卒。在学中にルノートル製菓学校(フランス)、リッチモンド製菓学校(オーストリア)にて研修。
都内菓子店にて、5年間修行。製菓衛生師取得。
子育てが一段落して、お菓子教室を始める。こねないパンを研究し2015年4月よりレッスンスタート。
ラクまぜパンのHP、お菓子のHP、blog「所沢 シュクレ」で検索