ユカクッキングスタジオ(神戸セレブ料理教室)(兵庫県神戸市灘区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > ユカクッキングスタジオ(神戸セレブ料理教室)

ユカクッキングスタジオ(神戸セレブ料理教室)(兵庫県神戸市灘区)

最終更新日:2017/9/10


カフェ風おしゃれな料理教室 神戸六甲 おもてなしは料理と素敵な器とテーブルコーディネイトが学べます!

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
1人

包丁を持ったことのない人でも大丈夫、「家庭料理 定番メニュー「お菓子・パン」も人気の高いコースですが、特徴の1つは豊富なレッスンメニューと自由に好きなメニューだけ選べることです。その中でも特におもてなし料理は器使いやコーディネイトでおしゃれで華やかにするコツやノウハウをお教えします。
毎回、2名~6名の少人数で、アットホームな雰囲気で、おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。毎月15日前後にスケジュール&メニューをアップします。前月末までにご連絡お願いします。最近ご予約がとれにくく大変申し訳ございません。お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげてくださいね。

【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です。キャンセル代は前々日、前日は¥500~¥1000自己負担です。


チケットの案内!

有効期間は1年間の期限にさせて頂きますが、
5%off   になりますので、プレゼント用として、
単発レッスンのみの方又ご自分用としても是非お使い下さい
当日、割引はありませんのでご了承ください。
(1回¥3000の受講料に限る、差額分で他のレッスンも可)
ユカクッキングスタジオの楽しいレッスンを
お友達や、娘さん、お父さんに楽しい時間を
親しい人へのプレゼントにいかがですか?
価値ある時間を贈ろう!

5回¥14250(15000)
10回¥28500(30000)
20回¥57000(60000)
30回¥85500(90000)

*おつりはでません
*返金、換金払い戻しはできません
*売ることはできません

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 定番メニュー(和洋中) お菓子(1人1台お持ち帰り) パン(1人4,5個お持ち帰り) お野菜レッスン お魚レッスン マクロビ和ごはん  おもてなし①②③  テーブルコーディネイトでおもてなし  おしゃれ和食 日本料理のコツ   
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 レッスン1回¥3000(材料費込)~¥4000 クスパからの入会は入会金無料! チケット制もお得です。5回(¥19000 5%お得)キャンセル料は4日前より、当日は全額いただいております。ご希望日をおしらせください。単発でも大丈夫です!

レッスン風景

おもてなし③ 9月

おもてなし③ 9月

おもてなし② 9月

おもてなし② 9月

おもてなし① 9月

おもてなし① 9月

おしゃれ和食 8月

おしゃれ和食 8月


先生情報

 本美佑佳

 本美佑佳
栄養士 料理研究家 教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

椙山女学園大学家政学部卒業後、病院で調理師として勤務した後、ホテルオークラ神戸で栄養士として10年間栄養相談を担当。また神戸市内の高校で、2年間非常勤家庭科講師としての勤務経験もあり。その後、平成4年・31歳の時に「ユカクッキングスタジオ」を設立。24年目で卒業生5000名。現在、美や健康セミナーやテレビ、雑誌など幅広いジャンルで活躍中。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
よみうりテレビ 男のクッキングに出演 おはよう朝日に数回出演 スタジオレッスン関西テレビアンカーで生中継!婦人画報9月号に掲載 3分間クッキングに掲載  雑誌very12月号掲載 読売テレビten料理バトル出演優勝 らでぃしゅぼーや主宰料理教室キッズ、マクロビ講師 県立こどもの館発行こうのとりセミナーおいしく食べてすこやか育ち出版
 電子書籍 青空出版 男の10分で節約おうちごはん

■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食育インストラクター
古物商

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市灘区 八幡町4-9-27六甲ビル404

■教室最寄り駅

阪急線 阪急六甲駅 徒歩3分 JR線 六甲道駅徒歩10分阪急梅田駅3

■最寄り駅からのアクセス

南出口でて三宮方向の線路沿い,不動産屋さん、甲陽音楽学院、子供英会話アミティーを通りすぎ、高架下の道路を渡らないで左に曲がり2軒目のガラス張りのスタジオです。

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://www.yuka-cooking.com/

■代表者名

 本美佑佳


先生情報
 本美佑佳
 本美佑佳
栄養士 料理研究家 教室主宰   愛知県出身

椙山女学園大学家政学部卒業後、病院で調理師として勤務した後、ホテルオークラ神戸で栄養士として10年間栄養相談を担当。また神戸市内の高校で、2年間非常勤家庭科講師としての勤務経験もあり。その後、平成4年・31歳の時に「ユカクッキングスタジオ」を設立。24年目で卒業生5000名。現在、美や健康セミナーやテレビ、雑誌など幅広いジャンルで活躍中。


教室最新ニュース

2017/9/10

神戸料理教室
YUKA COOKING STUDIOのご案内
9月のおもてなしスケジュールです。
空席ありますよ。単発レッスンです。

みなさん、お気に入りに登録、是非よろしくお願いしまーす。こちらから最新ニュースを送ります。

おもてなし①9月9日(土)10時30分¥4000(材料費込)

9月 お月見メニューでおもてなし

衣かつぎ

月見盆盛り(3種)

しめじの土瓶蒸し

いんげんの胡麻和え

菊とマスカットのおろし和え

萩ごはん

月見団子


おもてなし②9月  9月1日(金)10時30分¥4000(材料費込)


カクテルミートボール

かぼちゃんのムース

鯵のミルフィーユ イタリアン

白身魚の香草パンの粉焼き

マロンのクープ

おもてなし③9月15日(金曜日)10時30分¥4000(材料費込)

9月初秋のささやき

卵の三色蒸し

アボカドのタルタルサラダ

鶏もも肉のモナコ風

アップルプディング

ご予約、お問い合わせは右上の茶色の問合せボタンからできます。
キャンセル待ちご希望の方は(キャンセル待ち希望)と明記の上、ご連絡いただけたらうれしいです

2017/7/18

みなさん、お気に入りに登録、是非よろしくお願いしまーす。こちらから最新ニュースを送ります。
8月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。ご予約待ちしております。おもてなしのスケジュール更新しました。
空席ありますよ!単発レッスンです。

おしゃれ和食
8月8日(火)10時30分¥4000(材料費込)
8月 【お盆】

・夏野菜とフルーツのゼリー寄せ

・夏鴨ロース塩蒸し

・なすの変わり田楽

・しらすときゅうりのお水漬け

・くずミルク豆腐

日本料理のコツ
8月22日(火曜日)10時30分|¥4000(材料費込)
8月 お盆

ささみワサビ酢

茄子の丸煮

太刀魚のけんちん蒸し

牛ロース雲丹(うに)挟み

あじの冷や汁

とうもろこしご飯

ミントシロップの蓮の実入り白玉

エプロンをご持参ください。


チケットのご案内
5回¥14250(15000)
10回¥28500(30000)
20回¥57000(60000)
30回¥85500(90000)

*おつりはでません
*返金、換金払い戻しはできません
*売ることはできません

2017/7/18

神戸料理教室
YUKA COOKING STUDIOのご案内
8月のおもてなしスケジュールです。
空席ありますよ。単発レッスンです。

みなさん、お気に入りに登録、是非よろしくお願いしまーす。こちらから最新ニュースを送ります。

8月4日〈金)、8日(土)10時30分¥4000(材料費込)
8月 インドネシア料理でおもてなし

ナシゴレン(インドネシア風炒めご飯)
サテ(インドネシア風焼き鳥)
ガドガドサラダ
イカンゴレン(インドネシア風魚の唐揚げ甘酢ソース)
バナナのココナッツミルクシェイク

おもてなし②8月11日(金)10時30分¥4000(材料費込)
チリビーンズスープ

ムサカ

すいかのガスパチョ

冷製ジェノベーゼのパスタ

すいかのソルベ

ご予約、お問い合わせは右上の茶色の問合せボタンからできます。
キャンセル待ちご希望の方は(キャンセル待ち希望)と明記の上、ご連絡いただけたらうれしいです


ページのトップへ戻る