点心とケーキとパンと和菓子が学べる小さな教室 萬福堂(大阪府柏原市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 中河内 > 点心とケーキとパンと和菓子が学べる小さな教室 萬福堂

最終更新日:2022/8/11

点心とケーキとパンと和菓子が学べる小さな教室 萬福堂(大阪府柏原市)

点心、パン、ケーキ、和菓子のお教室です。お気軽にどうぞ

この教室のフォロワー:
6人

1~4名の少人数、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとり様でのご参加、大歓迎です!
お気軽にお問い合わせくださいね。

ネット予約可能なレッスン

  • 台湾土産でもお馴染みのパイナップルケーキ🍍を作ります。
    🌟餡の炊き方
    🌟生地の作り方
    🌟包餡の仕方
    が学べます。
    お一人様10個持ち帰り

    ■開催日:
    8月29日 8月29日
    ■定 員:
    2名様
  • 点心の代表格の小籠包。
    手作りしてみませんか?
    スープたっぷりの小籠包を作ります。

    ■開催日:
    9月16日 9月26日 9月27日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
中華料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 点心コース
ケーキコース
パンコース(手ごね、機械ごね)
和菓子コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5000円~6000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 台湾のお菓子 パイナップルケーキ🍍 [ 8月29日(月) 10:00]
台湾のお菓子 パイナップルケーキ🍍 [ 8月29日(月) 14:00]
小籠包 [ 9月16日(金) 10:00]

レッスン風景

くまちゃん包子です。生徒様の作品です。

くまちゃん包子です。生徒様の作品です。

小籠包を包んでいます

小籠包を包んでいます

蝦蒸し餃子の皮を点心包丁で伸ばしています。

蝦蒸し餃子の皮を点心包丁で伸ばしています。

胡椒餅を作っています。

胡椒餅を作っています。


先生情報

隆島 みさお

隆島 みさお
教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

大手料理教室で、約10年間講師を勤めながら
3年前より自宅教室もしています。

パティシエ勤務歴あり。


■実績

大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食生活アドバイザー / ティーインストラクター / 食品衛生責任者 / 食の検定
パンシェルジュ1級
ヘルスフードカウンセラー1級
点心教室hamana認定講師
デコ蒸しまん認定講師
フラワーゼリー認定講師
お絵かきロール®️認定講師
toko.lab 絹どけシフォンマスター講師
エスコヤマ認定スイーツマスター
紅茶資格

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー 神戸校 パティスリー卒業

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 柏原市

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

隆島 みさお

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
隆島 みさお
隆島 みさお
教室主宰   京都府出身

大手料理教室で、約10年間講師を勤めながら
3年前より自宅教室もしています。

パティシエ勤務歴あり。


教室からのお知らせ

2022/4/21

4月20日よりクスパさんでの予約登録を始めました。
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る