コドモ食育料理教室☺︎発酵食育kitchenがじゅまる(宮城県登米市)の教室情報

クスパ > 宮城県 > コドモ食育料理教室☺︎発酵食育kitchenがじゅまる

最終更新日:2022/1/14

コドモ食育料理教室☺︎発酵食育kitchenがじゅまる(宮城県登米市)

管理栄養士が主催するコドモ食育料理教室

旬の食材や発酵調味料を活用した添加物フリーの
レシピを管理栄養士が準備します。
レッスンで楽しく料理をする、食を育む時間が、食に興味を持ったり、食にまつわることへの感謝の気持ちを育めればと思っています☺️レッスンは
4人の少人数で参加してくれたお子様との会話も大切にしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 月1回の半年コースとイベント単発レッスン。
発酵調味料(味噌、みりん、醤油、酒、塩麹、甘酒 等)を中心に管理栄養士が考案した
レシピを小学生と一緒に作っています。レシピだけでなく食にまつわるお話も取り入れています。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初回2500円(一年間の保険代込み)継続2回目以降 2000円単発レッスン 2500円

先生情報

miya

miya

■先生のプロフィール

大学にて管理栄養士取得後、産婦人科クリニックで献立作成、調理、栄養相談、離乳食講習会を担当。
結婚、出産を経て働き方を見直しフリーに。特定保健指導やスポーツ栄養セミナー、メニュー開発等を経験。
今までの経験から幼少期からの食育の重要性を実感し、2021年10月より小学生食育料理教室をスタートしました。


■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
スポーツフードアドバイザー
食物アレルギー栄養士

教室詳細情報

■教室所在地

宮城県 登米市 迫町佐沼

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

miya


先生情報
miya

大学にて管理栄養士取得後、産婦人科クリニックで献立作成、調理、栄養相談、離乳食講習会を担当。
結婚、出産を経て働き方を見直しフリーに。特定保健指導やスポーツ栄養セミナー、メニュー開発等を経験。
今までの経験から幼少期からの食育の重要性を実感し、2021年10月より小学生食育料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る