L'institut A ~ランスティチュA~(兵庫県加東市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > L'institut A ~ランスティチュA~

最終更新日:2023/2/24

L'institut A ~ランスティチュA~(兵庫県加東市)

初心者さんも大歓迎、基礎から応用まで丁寧に指導させていただきます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
11人

基礎から応用まで、お菓子作りのナゼ?を解決していきます。
ちょっとしたポイントをおさえると、失敗なくホントに美味しいお菓子を作ることが出来ます。
最大4名様と少人数レッスンでみなさんに目が行き届く様に心掛けております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結基礎の洋菓子レッスン、定期コース初級編(全6回)、定期コース中級編(全6回)、親子お菓子教室、出張レッスン、開業支援レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回完結基礎レッスン3500円~4500円(マンツーマン希望別途1000円)定期コース21000円~出張レッスン6000円~開業支援レッスン8000円~

レッスン風景

ちょっとしたポイントをおさえると、すぐに上達します。

ちょっとしたポイントをおさえると、すぐに上達します。

基礎からしっかりと学べます。

基礎からしっかりと学べます。

完成した物は全てお持ち帰りしていただけます。

完成した物は全てお持ち帰りしていただけます。

作ってみたいメニューのリクエストも受け付けております。

作ってみたいメニューのリクエストも受け付けております。


先生情報

L'institut A ~ランスティチュA~

L'institut A ~ランスティチュA~
フリーランスパティシエ/教室主宰   

■先生のプロフィール

製菓専門学校を卒業後、大阪の老舗有名ホテルに就職し12年間ホテルパティシエとして勤務。
独立し、製造卸専門の菓子工房を立ち上げ日常業務の傍ら、専門学校の製菓実習講師や地元高校での非常勤特別講師も務める。
リクエストの声を多くいただき、自身の工房でもお菓子教室を行っております。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
専門学校にて講師。
地元公立高校の非常勤特別講師で製菓実習講義担当。

■保有資格

製菓衛生師

■出身料理学校・師範名

京都製菓技術専門学校卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 加東市

■教室最寄り駅

JR加古川線社町駅

■最寄り駅からのアクセス

社町駅より車で10分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

L'institut A ~ランスティチュA~


先生情報
L'institut A ~ランスティチュA~
フリーランスパティシエ/教室主宰   

製菓専門学校を卒業後、大阪の老舗有名ホテルに就職し12年間ホテルパティシエとして勤務。
独立し、製造卸専門の菓子工房を立ち上げ日常業務の傍ら、専門学校の製菓実習講師や地元高校での非常勤特別講師も務める。
リクエストの声を多くいただき、自身の工房でもお菓子教室を行っております。


教室からのお知らせ

2022/6/11

6月10日発売の宝島社のファッション誌[sweet]7月号に当教室の記事が掲載されました。
是非一度ご覧ください。

2021/11/1

L'institut Aのお菓子教室では、リクエストメニューのレッスンも受け付けております
。希望日程、希望メニューなど「教室にお問い合わせ」から入力いただき、お気軽にお問い合わせください。
Instagramのダイレクトメッセージからもお問い合わせを受け付けております。

マンツーマンをご希望の方もご相談ください。


ページのトップへ戻る