「人生をクリエイティブにするお菓子教室」atelier UM(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 「人生をクリエイティブにするお菓子教室」atelier UM

最終更新日:2023/8/12

「人生をクリエイティブにするお菓子教室」atelier UM(東京都世田谷区)

植物のエネルギーに癒される、ヴィーガン&グルテンフリーのクラスです。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

オーガニックな食材にこだわり、植物のエネルギーを感じながら過ごすヴィーガン/グルテンフリーお菓子教室です。

・ボウルひとつ・お鍋ひとつでできる簡単なレシピ
・季節の手仕事

をメインに開催しています。

スイーツから広がる小さな平和と調和を一緒に楽しめたら嬉しいです。

毎回4名〜6名程度の少人数で行っています。
初めてご参加の方も、お一人でのご参加の方も多いのでお気軽にご参加ください。

お会いできることを楽しみにお待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
ヘルシー料理
マクロビオティック
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・桃のコンポートとアレンジレシピ(フラペチーノ、ゼリー)
・いちごジャム&コンデンスミルク
・栗を楽しむ(栗の渋皮煮とマロンクリーム)
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 3,000円〜8,800円(税込)

レッスン風景

お教室の様子です。

お教室の様子です。

サクサククッキーのチョコレートがナッシュサンド

サクサククッキーのチョコレートがナッシュサンド

チョコレートドーナッツ(お菓子は全てヴィーガングルテンフリー

チョコレートドーナッツ(お菓子は全てヴィーガングルテンフリー

ヴィーガンバターとふわふわグルテンフリー パンケーキ

ヴィーガンバターとふわふわグルテンフリー パンケーキ


先生情報

Shiori

Shiori

■先生のプロフィール

旅の途中で食べたアメリカ食べたヴィーガンアイスクリームが忘れられず、帰国後に独学でお菓子作りを始める。フリーランスで活動後、パティシエとして都内ヴィーガンレストランに5年勤務。お茶の時間がやさしくなる「誰も傷つけないスイーツ」をコンセプトに、お鍋ひとつ・ボールひとつでできるヴィーガングルテンフリーのスイーツレシピをインスタグラムで紹介、不定期で教室を開催している。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室最寄り駅

小田急線、京王井の頭線下北沢

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分(ご予約された方にお知らせします)

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

和田 しおり


先生情報
Shiori
Shiori

旅の途中で食べたアメリカ食べたヴィーガンアイスクリームが忘れられず、帰国後に独学でお菓子作りを始める。フリーランスで活動後、パティシエとして都内ヴィーガンレストランに5年勤務。お茶の時間がやさしくなる「誰も傷つけないスイーツ」をコンセプトに、お鍋ひとつ・ボールひとつでできるヴィーガングルテンフリーのスイーツレシピをインスタグラムで紹介、不定期で教室を開催している。



ページのトップへ戻る