植物のエネルギーに癒される、ヴィーガン&グルテンフリーのクラスです。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ ヘルシー料理 マクロビオティック お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・桃のコンポートとアレンジレシピ(フラペチーノ、ゼリー)
・いちごジャム&コンデンスミルク ・栗を楽しむ(栗の渋皮煮とマロンクリーム) |
■レッスン人数 | 最小3人~最大5人 |
■レッスン料金 | 3,000円〜8,800円(税込) |
お教室の様子です。
サクサククッキーのチョコレートがナッシュサンド
チョコレートドーナッツ(お菓子は全てヴィーガングルテンフリー
ヴィーガンバターとふわふわグルテンフリー パンケーキ
Shiori
旅の途中で食べたアメリカ食べたヴィーガンアイスクリームが忘れられず、帰国後に独学でお菓子作りを始める。フリーランスで活動後、パティシエとして都内ヴィーガンレストランに5年勤務。お茶の時間がやさしくなる「誰も傷つけないスイーツ」をコンセプトに、お鍋ひとつ・ボールひとつでできるヴィーガングルテンフリーのスイーツレシピをインスタグラムで紹介、不定期で教室を開催している。
東京都 世田谷区
小田急線、京王井の頭線下北沢
徒歩8分(ご予約された方にお知らせします)
2015年
和田 しおり
旅の途中で食べたアメリカ食べたヴィーガンアイスクリームが忘れられず、帰国後に独学でお菓子作りを始める。フリーランスで活動後、パティシエとして都内ヴィーガンレストランに5年勤務。お茶の時間がやさしくなる「誰も傷つけないスイーツ」をコンセプトに、お鍋ひとつ・ボールひとつでできるヴィーガングルテンフリーのスイーツレシピをインスタグラムで紹介、不定期で教室を開催している。