Tu as raison.<チュ・ア・レゾン>(東京都港区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > Tu as raison.<チュ・ア・レゾン>

最終更新日:2020/7/17

Tu as raison.<チュ・ア・レゾン>(東京都港区)

単発クラスから資格取得コースまで大人のスキルアップスクール Tu as raison は毎月入学

この教室のフォロワー:
22人

クスパアワード2020この教室へ投票する

1995年創業以来卒業生は約3000人。フードコーディネーター・フードスタイリストを育成。
単発授業はプロ育成のテキストから抜粋しアレンジしたものです。

時代に沿ったレシピは初心者から料理好きさんまで
幅広く対応しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理、おもてなし料理、ヘルシー料理、洋食、中華料理、テーブルコーディネート、
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 4,000円~7,000円位(税別)

レッスン風景

自家製ピクルスは切り方・彩でテンションUP

自家製ピクルスは切り方・彩でテンションUP

自家製タルタルソースは自家製ピクルスで作って絶品

自家製タルタルソースは自家製ピクルスで作って絶品

水餃子はタレに工夫

水餃子はタレに工夫

焼きそばは麺を焼き付けるのがコツ

焼きそばは麺を焼き付けるのがコツ


先生情報

Toshiko

Toshiko
フードコーディネータースクール主催   東京都出身

■先生のプロフィール

Tu as raison<チュ・ア・レゾン>校長
フードスタイリスト、テーブルコーディネーターとして活躍。
1995年より人材育成の為フードコーディネータースクール「Tu as raison チュ・ア・レゾン」を設立

政府機関の仕事や大量調理などに関わる傍ら
書籍出版や各メディアの取材に応じてます。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師
日本TV「踊るさんま御殿」
フジTV「ぐるぐるナイティナイン」
「LEE」「MORE」(集英社)「Oggi」(小学館)
「器あそび。私の好きなごはん時間」(主婦の友社)
「フレンチトーストに夢中」(ダイアモンドプレス社)
「バーミキュラで野菜料理がおいしくなる」(三才ムック)
「家で作れる生スィーツ」(日東書院)
「おウチカクテル」(集英社)

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 元麻布

■教室最寄り駅

日比谷線六本木

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Toshiko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
Toshiko
Toshiko
フードコーディネータースクール主催   東京都出身

Tu as raison<チュ・ア・レゾン>校長
フードスタイリスト、テーブルコーディネーターとして活躍。
1995年より人材育成の為フードコーディネータースクール「Tu as raison チュ・ア・レゾン」を設立

政府機関の仕事や大量調理などに関わる傍ら
書籍出版や各メディアの取材に応じてます。


教室からのお知らせ

2020/3/2

3月15日~21日「ソース焼きそばじゃない。本格海鮮焼きそば×簡単シウマイ×デザート」

2020/2/29

3月5日・3月7日 10:00 13:00 16:00 19:00「自家製皮の餃子2種」

2020/2/29

3月8日(日)10:00 13:00 16:00 3月10日(火)12日(木)10:00 13:00 19:00
3月14日(土)10:00 16:00「自家製皮の餃子2種」


ページのトップへ戻る