発酵料理教室「にっぽんのひとさら」(東京都千代田区)の教室情報

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最終更新日:2020/5/14

発酵料理教室「にっぽんのひとさら」(東京都千代田区)

発酵ごはんで腸美人になりましょう♪

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 甘酒作りコース 味噌作りコース 醤油作りコース 発酵ごはんコース 腸活コース
■レッスン人数 最小5人~最大30人
■レッスン料金 3,000円~10,000円(税抜き)

レッスン風景

甘酒講座

甘酒講座

魚のさばき方講座

魚のさばき方講座

ゆるっと腸活体験レッスン風景

ゆるっと腸活体験レッスン風景

醤油作り講座

醤油作り講座


先生情報

是友麻希

是友麻希
料理研究家   

■先生のプロフィール

「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し生徒数3000人を超える予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。また新商品・レシピ開発支援に力を注ぎ全国で講演会やセミナーを多数開催。「cheeza」(江崎グリコ)や「まる」CM料理(白鶴酒造)の開発に関わる。2017年5月東京丸の内にて発酵と魚の飲食店「にっぽんのひとさら」をオープン。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
<テレビ出演>NHK「晴れときどきファーム」、NHK「ごごナマ」、NTV「月曜から夜更かし」、「ヒルナンデス」、「ZIP!」、TBS「はなまるマーケット」「ごごネタ!」その他
<主な著書>「お料理教室をはじめたい!」(成美堂出版)「おいしく楽しく通いたくなる料理教室」(GAPジャパン)「サロネーゼになりませんか?」(祥伝社)「今日の発酵食ごはん」著書(ワニブックス)「うま味レシピ」(日東書院)他

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター
・発酵ライフアドバイザープロフェッショナル
・日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定  
・ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター
・焼酎アドバイザー
・社団法人 東京味噌会館 認定みそソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 千代田区 丸の内3-1-1国際ビルB1「にっぽんのひとさら」

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

是友麻希


先生情報
是友麻希
是友麻希
料理研究家   

「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し生徒数3000人を超える予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。また新商品・レシピ開発支援に力を注ぎ全国で講演会やセミナーを多数開催。「cheeza」(江崎グリコ)や「まる」CM料理(白鶴酒造)の開発に関わる。2017年5月東京丸の内にて発酵と魚の飲食店「にっぽんのひとさら」をオープン。



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