しあわせ運ぶ〜しの酵母料理教室(岐阜県瑞浪市)の教室情報

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最終更新日:2019/8/9

しあわせ運ぶ〜しの酵母料理教室(岐阜県瑞浪市)

ひと口食べて、ほっこりしあわせな気分になる酵母料理教室

この教室のフォロワー:1人
宮田  有紀

宮田 有紀

発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   

安心安全な材料で、ひと口食べてニッコリしてしまう「酵母料理」

あなたも発酵生活を始めてみませんか?

✳︎本格的〜発酵食でおなじみ、名古屋のインシーズン監修の教室です!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・酵母料理会 基礎科
酵母を使った料理の基礎を学べます。

・酵母料理会 本科
基礎科が終了したら、お楽しみの本格「発酵食」を学びます!調味料から全て、自家製天然酵母を使用します!
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 5000円

先生情報

宮田  有紀

宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

■先生のプロフィール

自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて6年目。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。

そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。

現在は、レッスンも発酵もライブに限る!という信念のもとに、”生”の講義のみをおこなっております。

■出身料理学校・師範名

大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト

■代表以外の先生

氏名:箕田由佳(東京担当)
自家製天然酵母パン教室INSeasonで宮田有紀に師事。酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は東京で1歳男児の母として乳幼児も食べられるパン作りを!子育てママから信頼を寄せられる講師です。

氏名:宮 忍(岐阜担当)
自家製天然酵母パン教室INSeasonで宮田有紀に師事。大手クッキングスクールでイースト・天然酵母・ケーキ資格取得。柔らかな物腰で丁寧な接客は、生徒様から信頼を寄せております。

氏名:三宅信乃(発酵料理担当)
ひと口食べてにっこりする発酵料理を、
経験と実績で教え込みます!
あなたの発酵ライフを応援📣
ファンの多い人気の先生です!

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 瑞浪市

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

宮田 有紀



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