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最終更新日:2019/5/29

PS PAPAIN(東京都新宿区)

ドイツパンから自家製天然酵母、イーストパンなど幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
2人

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース イーストパンコース(初級・中級・上級)、天然酵母コース(自家製天然酵母各種)、フランスパンコース、
ドイツパンコース、石窯ピザ(不定期)、1dayレッスン、体験レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 3000~6500円

レッスン風景

開業して22年 教室もリニューアルしてます!

開業して22年 教室もリニューアルしてます!

教室風景3

教室風景3

教室風景2

教室風景2

教室風景

教室風景


先生情報

マイバウム弥生

マイバウム弥生

■先生のプロフィール

調理学校を卒業後、コルドンブルー/パン・ディプロム修了、日本パン技術研究所、
天然酵母のパン教室などで製パンを学び、2000年よりCarl-Duisberg-Gesellschaft職人プログラム制度に参加。ドイツのパン屋で修業研修を経験の後、2014年よりパン教室を開催。Boschカフェでのワークショップ開催や企業のレストラン開発などにも関わる。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

管理栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区 市谷台町5-1Mビル

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

マイバウム弥生


先生情報
マイバウム弥生
マイバウム弥生

調理学校を卒業後、コルドンブルー/パン・ディプロム修了、日本パン技術研究所、
天然酵母のパン教室などで製パンを学び、2000年よりCarl-Duisberg-Gesellschaft職人プログラム制度に参加。ドイツのパン屋で修業研修を経験の後、2014年よりパン教室を開催。Boschカフェでのワークショップ開催や企業のレストラン開発などにも関わる。

教室からのお知らせ

2019/5/29

22年間開業している伝統あるパン教室です。ドイツで修業してきた、本格的なパンを習いにきませんか?
ハード系をメインに、イーストパンから天然酵母まで幅広く扱っています。


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