発酵料理教室<kitchen yummy>(札幌市中央区北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室<kitchen yummy>

最終更新日:2019/10/22

発酵料理教室<kitchen yummy>(札幌市中央区北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7)

保存力up・美味しさup・栄養価upの発酵調味料の魅力を伝えます。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

発酵調味料を使った感棚で美味しい料理とアレンジのワンポイントアドバイスなどレクチャーいたします☆
お気軽にご参加ください♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 調味料づくりクラス
■レッスン人数 最小6人~最大10人
■レッスン料金 6000円

レッスン風景

昨年の完成した豆板醤です。

昨年の完成した豆板醤です。

豚肉ロール☆マンゴーチャツネのソースを試食しました☆

豚肉ロール☆マンゴーチャツネのソースを試食しました☆


先生情報

筒渕 信子

筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

■先生のプロフィール

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
STVラジオ/NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ甘酒特集出演」/STV「どさんこワイド179 ヨーグルト特集出演」/STV「どさんこワイド179酒粕特集出演」/「今日ドキッ!漬物特集出演」/「今日ドキッ!しびれ鍋特集出演」/どさんこワイド179乳酸菌特集出演」<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

札幌市中央区 北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西18丁目

■最寄り駅からのアクセス

徒歩4分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

筒渕 信子

■その他拠点の教室

発酵料理教室<kitchen yummy>

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.

教室からのお知らせ

2019/4/8

5月の発酵料理教室スケジュールをupしました♪


ページのトップへ戻る