レシピから卒業する和食料理教室(兵庫県尼崎市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > レシピから卒業する和食料理教室

最終更新日:2019/8/11

レシピから卒業する和食料理教室(兵庫県尼崎市)

一汁三菜を45分の時短でレシピなしで作れるようになるコースレッスンの体験単発講座です。

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 食材知識などを実生活に活かす考え方を学び、アレンジ力や応用力をつけることでレシピなしでも時短メニューを考えられます。栄養について学ぶことで、「疲れ気味だからビタミンB1が多い献立に。」など自身の体調に合わせた献立作りが分かるようになります。
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 税抜き7000円
■今後開催予定のレッスン マンツーマン*レシピから卒業する和食料理教室〜体験講座〜 [ 9月 5日(木) 11:00]
マンツーマン*レシピから卒業する和食料理教室〜体験講座〜 [ 9月11日(水) 11:00]
マンツーマン*レシピから卒業する和食料理教室〜体験講座〜 [ 9月12日(木) 11:00]

レッスン風景

時短×栄養×和食の基本が学べる和食料理教室♪

時短×栄養×和食の基本が学べる和食料理教室♪

一汁三菜を時短で作れるようになります♪

一汁三菜を時短で作れるようになります♪

少人数制レッスンも10月より本格的に募集を開始します!

少人数制レッスンも10月より本格的に募集を開始します!

マンツーマンレッスンも受付中!

マンツーマンレッスンも受付中!


先生情報

和食ライフスタイリストmarie

和食ライフスタイリストmarie
管理栄養士/和食料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

兵庫県出身。EBN(科学的根拠に基づく栄養学)の考えを取り入れた『和食』のある食卓を囲む健康生活を広めるべく、和食ライフスタイリストとして活動中。おいしい和食、時短、栄養バランスが整う、驚きの"1アイデア"のあるレシピから卒業する和食料理教室を主宰。そのほか、商品開発・レシピ開発、セミナー講師、コラム執筆、メディア出演などでも活躍中。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
セミナー講師 一般社団法人名古屋市中央卸売市場協会主催 魚食普及セミナー
グルメ・栄養コラム執筆 macaroni|食と暮らしのライフスタイルメディア
レシピ開発 楽ちんカロリー計算!糖尿病食レシピサイト
和食コラム監修 ていねい通販 やさしさ結び|2019年4月号|特集8ページ分
豆腐マイスター座学講師研修生

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
豆腐マイスター座学講師、和食アドバイザー3級

■出身料理学校・師範名

近畿大学農学部食品栄養学科 管理栄養士養成コース

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県尼崎市

■教室最寄り駅

阪急線園田駅

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

和食ライフスタイリストmarie


先生情報
和食ライフスタイリストmarie
和食ライフスタイリストmarie
管理栄養士/和食料理研究家   兵庫県出身

兵庫県出身。EBN(科学的根拠に基づく栄養学)の考えを取り入れた『和食』のある食卓を囲む健康生活を広めるべく、和食ライフスタイリストとして活動中。おいしい和食、時短、栄養バランスが整う、驚きの"1アイデア"のあるレシピから卒業する和食料理教室を主宰。そのほか、商品開発・レシピ開発、セミナー講師、コラム執筆、メディア出演などでも活躍中。



ページのトップへ戻る