レシピから卒業する和食料理教室/管理栄養士主宰(兵庫県尼崎市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > レシピから卒業する和食料理教室/管理栄養士主宰

最終更新日:2019/10/10

レシピから卒業する和食料理教室/管理栄養士主宰(兵庫県尼崎市)

一汁三菜を45分の時短でレシピなしで作れるようになるコースレッスンの体験講座です。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

↓レッスン風景の動画はコチラ
https://youtu.be/0cE-oPEMDKI

【こんな方にオススメです。】
・複数の料理教室に行ったけど、レシピが無いと料理が作れない方
・冷蔵庫にある食材で料理を作りたい方
・時短で美味しい料理を作りたい方
・自分のペースでレッスンを進めたい方
・大切なパートナーや子どものために栄養バランスが整った料理を作りたい方
・和食の基本を学びたい方
・包丁の持ち方から学びたい方
・コンビニに頼らずご飯を作ることができるようになりたい方

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 料理経験0から、忙しい毎日でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて、
風邪や貧血などの病気と無縁のカラダを手に入れられる!

日本で唯一の、
時短× 和食の基本 × 栄養学
が学べる和食料理教室♪
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 マンツーマンレッスンの場合:税抜8000円
少人数制レッスンの場合:税抜5000円

レッスン風景

栄養知識ゼロから、自分の健康管理ができるようになる♪

栄養知識ゼロから、自分の健康管理ができるようになる♪

一汁三菜を時短「45分」で作れるようになります♪

一汁三菜を時短「45分」で作れるようになります♪

大人気の少人数制レッスンは第2期生、募集中〜♪

大人気の少人数制レッスンは第2期生、募集中〜♪

マンツーマンレッスンは毎月、限定して開講中♪

マンツーマンレッスンは毎月、限定して開講中♪


先生情報

和食ライフスタイリストmarie

和食ライフスタイリストmarie
管理栄養士/和食料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

兵庫県出身。EBN(科学的根拠に基づく栄養学)の考えを取り入れた『和食』のある食卓を囲む健康生活を広めるべく、和食ライフスタイリストとして活動中。おいしい和食、時短、栄養バランスが整う、驚きの"1アイデア"のあるレシピから卒業する和食料理教室を主宰。そのほか、商品開発・レシピ開発、セミナー講師、コラム執筆、メディア出演などでも活躍中。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
セミナー講師 一般社団法人名古屋市中央卸売市場協会主催 魚食普及セミナー
グルメ・栄養コラム執筆 macaroni|食と暮らしのライフスタイルメディア
レシピ開発 楽ちんカロリー計算!糖尿病食レシピサイト
和食コラム監修 ていねい通販 やさしさ結び|2019年4月号|特集8ページ分
豆腐マイスター協会 認定座学講師

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士
豆腐マイスター、豆腐マイスターインストラクター、和食アドバイザー3級

■出身料理学校・師範名

近畿大学農学部食品栄養学科 管理栄養士養成コース

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 尼崎市 東園田町

■教室最寄り駅

阪急線園田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分ほど

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

和食ライフスタイリストmarie


先生情報
和食ライフスタイリストmarie
和食ライフスタイリストmarie
管理栄養士/和食料理研究家   兵庫県出身

兵庫県出身。EBN(科学的根拠に基づく栄養学)の考えを取り入れた『和食』のある食卓を囲む健康生活を広めるべく、和食ライフスタイリストとして活動中。おいしい和食、時短、栄養バランスが整う、驚きの"1アイデア"のあるレシピから卒業する和食料理教室を主宰。そのほか、商品開発・レシピ開発、セミナー講師、コラム執筆、メディア出演などでも活躍中。



ページのトップへ戻る