Misako's Sweets(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Misako's Sweets

最終更新日:2019/5/24

Misako's Sweets(東京都目黒区)

フランス仕込のお菓子、天然色素のアイシングクッキー・カップケーキ、イギリス仕込のシュガークラフト教室

この教室のフォロワー:
7人

フランスで学んだお菓子、本場イギリスで学んだシュガークラフト、天然の色素を使用したアイシングやクリームで作るアイシングクッキーやカップケーキデコレーション、スイーツ好きの方にご満足いただける多くのコースをご用意しております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
フランス料理
シュガークラフト
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり / 学割あり
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子コース、スイーツデコレーションコース(アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキデコレーション)、シュガークラフトコース、ワークショップ、
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 6000円〜

レッスン風景

ケーキコース

ケーキコース

シュガークラフトコース

シュガークラフトコース

スイーツデコレーションコース

スイーツデコレーションコース

ケーキコース

ケーキコース


先生情報

小林 三佐子

小林 三佐子
料理研究家   

■先生のプロフィール

ブリティッシュシュガークラフトギルド世界大会にて最優秀賞 「 GOLD & TROPHY 」2001年受賞。
エコールリッツエスコフィエ、エコールフェランディ・ピエールエルメ、他多数、パリでフランス菓子を学ぶ。
著書「本当においしいアイシング&カラフルクッキー」
食品衛生責任者資格保持。
ELLE gourmetフードクリエイター部所属。
レシピ提供ELLE gourmet。


■実績

雑誌掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコールリッツエスコフィエ、エコールフェランディ・ピエールエルメ、ルノートル、

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 三田

■教室最寄り駅

JR、日比谷線、南北線、都営三田線、東急目黒線 目黒駅、恵比寿駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8〜10分

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

小林 三佐子


先生情報
小林 三佐子
小林 三佐子
料理研究家   

ブリティッシュシュガークラフトギルド世界大会にて最優秀賞 「 GOLD & TROPHY 」2001年受賞。
エコールリッツエスコフィエ、エコールフェランディ・ピエールエルメ、他多数、パリでフランス菓子を学ぶ。
著書「本当においしいアイシング&カラフルクッキー」
食品衛生責任者資格保持。
ELLE gourmetフードクリエイター部所属。
レシピ提供ELLE gourmet。



ページのトップへ戻る