韓国薬膳家庭料理 マダム愛ホームキッチン(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2019/8/9

韓国薬膳家庭料理 マダム愛ホームキッチン(東京都世田谷区)

1日1組限定!韓国薬膳家庭料理をじっくり学べ、コース料理も堪能できる少人数レッスンです。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 季節のコースレッスン(季節ごとに旬の食材をつかった韓国薬膳家庭料理を学べるレッスン。出来上がったコース料理を堪能できる)
ショートレッスン(キムチやサムゲタン等の単品を学べるレッスン)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3,000円~10,000円
■今後開催予定のレッスン お家で本格薬膳『春巻き&オイ水キムチ、大根のチヂミ』 [ 8月22日(木) 11:30]
お家で本格薬膳『春巻き&オイ水キムチ、大根のチヂミ』 [ 8月24日(土) 11:30]
お家で本格薬膳『春巻き&オイ水キムチ、大根のチヂミ』 [ 8月27日(火) 11:30]

レッスン風景

先日はステキな出会いがありました。レッスン後の食事風景です。

先日はステキな出会いがありました。レッスン後の食事風景です。


先生情報

山田愛

山田愛

■先生のプロフィール

韓国生まれ!料理を作ることが好きで、日本や韓国各地の食材を勉強し、現在調布市つつじが丘「新鮮ホルモン焼肉店を20年経営」2015年から、健康を届けたい思いへ、韓国薬膳精進料理研究家お寺の(大安スニム)に師事し、日本国際薬膳食育学資格を取得。食文化の違いを超え、韓国田舎母の料理に工夫を加え、食を通じ、大切な家族へ小さな感動と喜び、笑顔、健康と心の美にお役に立ちたい願いがあります。


■保有資格

管理栄養士 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

韓国薬膳家庭料理のテイアンスニム[お坊さん]
国際薬膳3.2.1級取得現在国際薬膳先生取得中

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 成城4-33-5パークシティ成城E304

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://kankokuyakuzen.com

■代表者名

山田愛


先生情報
山田愛
山田愛

韓国生まれ!料理を作ることが好きで、日本や韓国各地の食材を勉強し、現在調布市つつじが丘「新鮮ホルモン焼肉店を20年経営」2015年から、健康を届けたい思いへ、韓国薬膳精進料理研究家お寺の(大安スニム)に師事し、日本国際薬膳食育学資格を取得。食文化の違いを超え、韓国田舎母の料理に工夫を加え、食を通じ、大切な家族へ小さな感動と喜び、笑顔、健康と心の美にお役に立ちたい願いがあります。

教室からのお知らせ

2019/7/20

★夏、野菜、山菜そのまま食べる★
サンチュ、山菜、エゴマの葉を手の平に乗せて、ご飯、お肉、野菜、お味噌を乗せて、包み込んで食べる。
栄養素が豊富で、バランスが取れた食べ方。自然な味をそのまま取り入れた食べ方です。
8月のマダム愛の韓国薬膳レッスンでも、野菜の美味しさを味わえるオイ水キムチを作ります。暑い夏は冷たいお料理が美味しいですね。

2019/7/9

☆日焼けケアにはオイキムチ☆
これから、キュウリが美味しい季節です。
オイキムチ(キュウリのキムチ)は家で簡単に作れ、夏の日焼けを避けられない日差しの強い季節に効果的な食べ物です。
オイキムチの栄養素はビタミンが豊富で、美白美肌に効果的な美容成分が豊かな栄養素が盛りだくさんあります。
夏の日焼けケアにとっても良い、毎日食べても、熱い体を冷やす効果もあり、オイキムチには良いことが盛りだくさんあります。
マダム愛の韓国薬膳レッスンでもキムチの作り方をご紹介しています。7月はトマトのサラダキムチ、8月はオイ水キムチ。
旬の野菜で作るキムチを毎日の食事に取り入れて、健康・美容づくりに役立てたいですね。

2019/6/18

☆フルーツや野菜で発酵食品づくり☆
梅雨に入りお天気が変わりやすく、寒くなったり暑くなったり、体がついていけない、お洋服を選ぶのも難しい季節です。
韓国薬膳&東洋医学では、体は気・血・水がうまく回らないと、体調が崩れやすく、体の調子が思い通りにいかないと考えます。
6月はフルーツや野菜が沢山楽しめる季節です。フルーツや野菜の発酵食品を作り、自家製酵母を取り入れることは、この季節を元気に過ごせる秘訣。酵母菌細胞は体を元気にする役割をします。
梅、梨、玉ねぎ、ゴボウ、生姜、柿、りんごで作る発酵食品はドレッシング、ジュース、調味料代わりに使えます。
食事は自分づくり。韓国薬膳で病気知らずの食習慣を。


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