お菓子教室 couto(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 couto

最終更新日:2018/11/4

お菓子教室 couto(東京都江東区)

アットホームな雰囲気の中で、お菓子作りの基礎、理論を踏まえて、楽しく技術をお教えします!!

アットホームな雰囲気の中で、お菓子作りの基礎、理論を踏まえて、技術をお教えいたします。
おひとりで参加している方が多いので、安心してお問い合わせください。
初級コース、上級コースがございます。ご要望があれば和菓子、かすてらもお教えします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 初級者コース、上級者コース、和菓子コース、カステラコース
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 1レッスン 3500円。入会金 1万円。作っていただいたお菓子は、試食、お持ち帰りいただきます。

先生情報

佐藤 美紀

佐藤 美紀
教室代表   

■先生のプロフィール

1993年 前川一夫先生のファミリーケーキング マエカワの門を叩く
1995年、97年、99年 ヨーロッパ研修
     ル・ノートル、 ル・コルドンブルー、ドイツ国立製菓学校などで学ぶ
2000年 横浜市にて「ミキケーキアカデミー」を開校
2018年 教室移転

その他:製菓衛生師資格取得、篁流(こうりゅう)かすてら会では上級資格者として
   「篁澄」(こうと)の名前をもらう


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

製菓衛生師

■出身料理学校・師範名

ファミリー ケーキング マエカワ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 東雲東雲一丁目9-17

■教室最寄り駅

有楽町線豊洲駅、辰巳駅

■最寄り駅からのアクセス

有楽町線豊洲駅より徒歩10分、有楽町線辰巳駅より8分、りんかい線東雲駅より徒歩8分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 美紀


先生情報
佐藤 美紀
教室代表   

1993年 前川一夫先生のファミリーケーキング マエカワの門を叩く
1995年、97年、99年 ヨーロッパ研修
     ル・ノートル、 ル・コルドンブルー、ドイツ国立製菓学校などで学ぶ
2000年 横浜市にて「ミキケーキアカデミー」を開校
2018年 教室移転

その他:製菓衛生師資格取得、篁流(こうりゅう)かすてら会では上級資格者として
   「篁澄」(こうと)の名前をもらう



ページのトップへ戻る