ゆりしすキッチン(埼玉県草加市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > ゆりしすキッチン

最終更新日:2019/5/5

ゆりしすキッチン(埼玉県草加市)

味覚と嗅覚を育む料理教室 

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
1人

インターネット予約可能なレッスン

  • シュウマイをたっぷり作ってホットプレートで蒸しあげてパーティー形式で試食します。
    子ども達からご両親へお手紙と共にシュウマイのプレゼント

    ■開催日:
    6月 2日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 子ども料理教室 単発 グループレッスン
子ども料理教室 単発 プライベートレッスン 
親子料理教室 単発 リクエストプライベートレッスン
大人向け 食べるアロマテラピー 蒸留教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~9000円
■今後開催予定のレッスン 父の日、母の日ありがとうシュウマイレッスン [ 6月 2日(日) 10:00]

レッスン風景

初めましての子も、すぐに仲良くなれますよ♡

初めましての子も、すぐに仲良くなれますよ♡

果物、ハーブの香りのお水を作り香りの経験も積みます。

果物、ハーブの香りのお水を作り香りの経験も積みます。

顕微鏡を使って、香りのカプセルを見ていきます。

顕微鏡を使って、香りのカプセルを見ていきます。

生徒ちゃん達が削った鰹節

生徒ちゃん達が削った鰹節


先生情報

蓮沼 亜季

蓮沼 亜季
教室主宰   

■先生のプロフィール

料理と香りで心と体を育む教室 ゆりしすキッチン
子ども料理教室としては、日本で初めて芳香蒸留水(香りの水)を料理に使い、香育と食育を同時に学べる教室となっています。
オーガニック食品を主に使い、体と心の健康を食事と香りから得られる料理教室となっています。



栄養士、オーガニック野菜ソムリエ、(一社)日本アロマ蒸留協会マスターアドバイザー


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

栄養士
(一社)日本アロマ蒸留協会マスター
オーガニック野菜ソムリエ
AEAJアロマアドバイザー
AEAJハンドセラピスト

■出身料理学校・師範名

華学園栄養専門学校 栄養士科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県草加市

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

蓮沼 亜季


先生情報
蓮沼 亜季
蓮沼 亜季
教室主宰   

料理と香りで心と体を育む教室 ゆりしすキッチン
子ども料理教室としては、日本で初めて芳香蒸留水(香りの水)を料理に使い、香育と食育を同時に学べる教室となっています。
オーガニック食品を主に使い、体と心の健康を食事と香りから得られる料理教室となっています。



栄養士、オーガニック野菜ソムリエ、(一社)日本アロマ蒸留協会マスターアドバイザー



ページのトップへ戻る