■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 子ども料理教室 単発 グループレッスン
子ども料理教室 単発 プライベートレッスン 親子料理教室 単発 リクエストプライベートレッスン 大人向け 食べるアロマテラピー 蒸留教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3500円~9000円 |
初めましての子も、すぐに仲良くなれますよ♡
果物、ハーブの香りのお水を作り香りの経験も積みます。
顕微鏡を使って、香りのカプセルを見ていきます。
生徒ちゃん達が削った鰹節
蓮沼 亜季
教室主宰
栄養士、日本アロマ蒸留協会マスター
料理と香りで心と体を育む教室 ゆりしすキッチン
子ども料理教室としては日本で初めて芳香蒸留水(香りの水)を料理に使い、香育と食育を同時に学べる教室となっています。
オーガニック食品を主に使い、体と心の健康を食事と香りから得られる料理教室となっています。オープン以来生徒さんのリピーター率95%以上です。
子供向けレッスン講師
自宅レッスンの他、セブンカルチャー、カルチャーセンター、外部依頼多数レッスン
栄養士
栄養士
(一社)日本アロマ蒸留協会マスター
オーガニック野菜ソムリエ
AEAJアロマアドバイザー
AEAJハンドセラピスト
華学園栄養専門学校 栄養士科卒業
埼玉県草加市
2016年
蓮沼 亜季
栄養士、日本アロマ蒸留協会マスター
料理と香りで心と体を育む教室 ゆりしすキッチン
子ども料理教室としては日本で初めて芳香蒸留水(香りの水)を料理に使い、香育と食育を同時に学べる教室となっています。
オーガニック食品を主に使い、体と心の健康を食事と香りから得られる料理教室となっています。オープン以来生徒さんのリピーター率95%以上です。