ボンボンシエル(東京都目黒区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > ボンボンシエル

ボンボンシエル(東京都目黒区)

最終更新日:2018/10/11


ボンボンシエルは「本気でお菓子屋さんとして生きたい」夢を叶えるお手伝いをしています

ボンボンシエルでは、「自分のお菓子ブランドを持ちたい」「自分のお菓子の味を確立したい」など、プロフェッショナルの技術を学びたい方に向けて、製菓理論の講座を行なっております。

店主のおかもとゆみは、製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、述べ800人以上のプロフェッショナルを育成・輩出してきました。独立後は、たった一人で、お菓子ブランド立ち上げ・店舗を開始し、すでに9年目を迎えています。

さらに、店舗の一階部分を改築し、講座を行うスペースをつくることで、「お菓子作りが大好き!」「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」と考えている人々に向けて、製菓理論のカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現した講座を1年前から開講しています。

受講生は、実際に自分のブランドを立ち上げ、イベントなどに出品を行うなど徐々に活躍の場を拡げており、本気で夢を実現していっています。

ボンボンシエルは、「お菓子が大好き」「本気でお菓子屋さんになりたい」という気持ちを持った方には最高の環境をご用意しています。

ご質問なども受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

店主 おかもとゆみ

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 短期集中コース
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 1授業:8640円(税込)/90分3日間短期集中コース:51840円(税込)

レッスン風景

座学を行うスペースです。

座学を行うスペースです。

授業風景その2

授業風景その2

授業風景です。

授業風景です。

ボンボンシエル一番人気のアールグレイのシフォンケーキです。

ボンボンシエル一番人気のアールグレイのシフォンケーキです。


先生情報

おかもとゆみ
ボンボンシエル店主/製菓理論講師   

■先生のプロフィール

学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボン・シエル〜そらのおやつ〜」店主。たった一人で、お菓子ブランド立ち上げ・店舗開始から既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、述べ800人以上のプロフェッショナルを育成・輩出。独立後は、「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」人々に向けて、製菓学校で培った技術を生徒一人一人に合わせながらカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。


■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
[製菓衛生士免許 第11833号]
[1級商品装飾展示技能士 第08-1-137-13-0002号]

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 五本木2-52-7ボンボンシエル

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

おかもとゆみ


先生情報
おかもとゆみ
ボンボンシエル店主/製菓理論講師   

学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボン・シエル〜そらのおやつ〜」店主。たった一人で、お菓子ブランド立ち上げ・店舗開始から既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、述べ800人以上のプロフェッショナルを育成・輩出。独立後は、「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」人々に向けて、製菓学校で培った技術を生徒一人一人に合わせながらカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。



ページのトップへ戻る