コンベルサッシオン(東京都豊島区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > コンベルサッシオン

最終更新日:2021/1/21

コンベルサッシオン(東京都豊島区)

少人数制で、初心者の方でも楽しくご参加いただけます。

この教室のフォロワー:
7人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おもてなし料理 家庭料理 洋菓子
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6000円〜8000円

レッスン風景

イギリスのクリスマスプディング 大好き

イギリスのクリスマスプディング 大好き

リースのミートローフ、クリスマスの人気メニューです。

リースのミートローフ、クリスマスの人気メニューです。

暖かいロシア料理、ボルシチとピロシキが人気

暖かいロシア料理、ボルシチとピロシキが人気

わかめのイタリアンメニューです。「栄養と料理」掲載から

わかめのイタリアンメニューです。「栄養と料理」掲載から


先生情報

小菅陽子

小菅陽子
教室主宰/料理お菓子研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

女子栄養短期大学卒業後、ウイーン、スイスの製菓学校、フランス マダムドブリュエ氏に料理師事、
自宅で30年間料理とお菓子教室「コンベルサッシオン」主催、
TV出演「きょうの料理」他、雑誌掲載、著書多数。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TV  NHK「きょうの料理」NHK「あさイチ」TBS「ジョブチューン」
書籍 小学館「焼くだけ&ちょっと塗るだけNaked Cake」「ぷるるん寒天デザート」「妊婦さんの安心おかず」主婦の友社「0キロカロリーからの寒天デザート」ナツメ社「しっかりマスター基本のお菓子」女子栄養大学出版部「かんてんレシピクラブ」「栄養と料理」掲載  毎日新聞くらしナビ掲載 他

■保有資格

栄養士 / 製菓衛生師
アンチエイジング
医療協会理事

■出身料理学校・師範名

女子栄養短期大学栄養学科

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 豊島区 千川

■教室開始年

1987年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小菅陽子


先生情報
小菅陽子
小菅陽子
教室主宰/料理お菓子研究家   東京都出身

女子栄養短期大学卒業後、ウイーン、スイスの製菓学校、フランス マダムドブリュエ氏に料理師事、
自宅で30年間料理とお菓子教室「コンベルサッシオン」主催、
TV出演「きょうの料理」他、雑誌掲載、著書多数。



ページのトップへ戻る