ボンフロマージュ(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > ボンフロマージュ

最終更新日:2019/5/31

ボンフロマージュ(東京都杉並区)

チーズを和気あいあいとアットホームな雰囲気で学んで、チーズの魅力を発見しましょう。

この教室のフォロワー:
4人

この教室のレッスン

■レッスン内容 ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース チーズを知ろう。

4月「白カビタイプ」
5月「初夏のシェーブルチーズと羊乳チーズ」
6月「フレッシュタイプのチーズとバター」
7月「青かびタイプのチーズ」
8月「ウオッシュタイプのチーズとセミハードチーズ」
9月「ハードタイプのチーズ」
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 受講料 2500円 教材費1000円程度

先生情報

河西佳子

河西佳子

■先生のプロフィール

イタリアンレストランで働きながら
大好きなチーズの魅力をお伝えすべくチーズ講師をしています。
JSA認定ソムリエ、CPA認定チーズプロフェッショナル


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
朝日生命主催 70名規模のチーズ講座、
渋谷支社、大手町支社2回開催
カルチャーセンター講師、
ギャラリーにて、イギリス陶磁器とのチーズ&ワイン会、読売新聞夕刊にカルチャーセンターチーズ講座について掲載 など。

■保有資格

CPAチーズプロフェッショナル
JSAソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 宮前

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

河西佳子


先生情報
河西佳子

イタリアンレストランで働きながら
大好きなチーズの魅力をお伝えすべくチーズ講師をしています。
JSA認定ソムリエ、CPA認定チーズプロフェッショナル



ページのトップへ戻る