札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌お菓子教室 Dolce Kaori

最終更新日:2019/4/18

札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)

あなたの贈りたいお菓子をカタチにするマンツーマンレッスンのお菓子教室

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
6人

「友人への手土産やプチギフトを作ったり、

ホームパーティでセンス良くおもてなしができるようになりたい!」

そんなお菓子作りをしてみたい人へ

マンツーマンレッスンで自分好みのセンスと技術が磨けるお菓子教室です

※教室詳細、レッスン内容につきましてはホームページからご確認ください。

https://dolcekaori.com/lesson/ 「ドルチェカオリ」で検索!

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【お誕生日・記念日ケーキレッスン】1day
【基礎総合コース】全12回
【イベントレッスン】1day

★特徴★
・ホールケーキ等、クリームのデコレーションアレンジ可能
・数量、ラッピングイメージ等ご希望に合わせたレッスン可能
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 【お誕生日・記念日ケーキレッスン】1day 9,500円~
【基礎総合コース】全12回 150,000円
【イベントレッスン】1day 5,000円~

レッスン風景

自宅教室

自宅教室

アイシングクッキー(一例)

アイシングクッキー(一例)

撮影用テーブルと、あるレッスン日のティーカップ&プレート

撮影用テーブルと、あるレッスン日のティーカップ&プレート

【基礎総合コース】シュー・エクレール

【基礎総合コース】シュー・エクレール


先生情報

小林 香織

小林 香織
家庭菓子研究家・スイーツコーディネータ   

■先生のプロフィール

札幌出身。短大卒業後上京し製菓材料メーカーに勤務、大手量販店プライベートブランドの商品開発を担当しお菓子のスタイリングも手掛ける。2017年Dolce Kaoriを開始。雑誌のレシピ提供、札幌市民カレッジ講師も行う。ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロム、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター、全国料理学校協会 助教員資格、食品衛生責任者。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
北海道新聞バレンタインレシピ掲載(2017年)、エゾクラブマガジンコミュ レシピ掲載、在札幌米国総領事館 イベント菓子提供

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロ取得、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター認定、全国料理学校協会 助教員資格

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 宮の森

■教室最寄り駅

地下鉄東西線、JRバス

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線「二十四軒駅」1番出口より徒歩10分、「西28丁目駅」1番、2番出口より徒歩10分、JRバス琴似営業所前から徒歩3分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

小林 香織


先生情報
小林 香織
小林 香織
家庭菓子研究家・スイーツコーディネータ   

札幌出身。短大卒業後上京し製菓材料メーカーに勤務、大手量販店プライベートブランドの商品開発を担当しお菓子のスタイリングも手掛ける。2017年Dolce Kaoriを開始。雑誌のレシピ提供、札幌市民カレッジ講師も行う。ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロム、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター、全国料理学校協会 助教員資格、食品衛生責任者。



ページのトップへ戻る