札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 札幌お菓子教室 Dolce Kaori

札幌お菓子教室 Dolce Kaori(北海道札幌市中央区)

最終更新日:2018/5/5


家庭で手軽に作れる”魅せるお菓子”。ラッピングやデコレーション迄お菓子をコーディネートします。

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
6人

家庭で手軽に作れる、可愛い・華やかな”魅せるお菓子”。

お祝い、プレゼント、イベント、ティータイムなど、
シーンに合わせて素敵にコーディネートができますように。
デコレーションやお皿の盛り付け、ラッピング迄を
簡単テクニックでお伝えしています。

肩肘張らずに、お菓子作りを楽しめる 素敵な日常をお約束いたします!

小人数制・アットホームなレッスンですので、
笑顔あふれる楽しい方たちばかりの女性専用教室です^^

お一人からのご参加、初心者様でもご安心してお問合せくださいませ♪

※プライベートレッスン、オーダーレッスン、会員システムにつきましては、
ホームページでご確認ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 魅せるお菓子・基礎コース(グループレッスン / プライベートレッスン)、単発イベントレッスン、オーダーレッスン
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3500円~ オーダーレッスンは日程・数量・価格等お問合せください

レッスン風景

【基礎コース】シュー・エクレール

【基礎コース】シュー・エクレール

【基礎コース】苺デコレーションケーキ

【基礎コース】苺デコレーションケーキ

撮影用テーブルと、あるレッスン日のティーカップ&プレート

撮影用テーブルと、あるレッスン日のティーカップ&プレート

【基礎コース】ビュッシュドノエル

【基礎コース】ビュッシュドノエル


先生情報

小林 香織

小林 香織
家庭菓子研究家・スイーツコーディネータ   

■先生のプロフィール

札幌出身。短大卒業後上京し製菓材料メーカーに勤務、大手量販店プライベートブランドの商品開発を担当しお菓子のスタイリングも手掛ける。2017年Dolce Kaoriを開始。雑誌のレシピ提供、札幌市民カレッジ講師も行う。ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロム、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター、全国料理学校協会 助教員資格、食品衛生責任者。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
北海道新聞バレンタインレシピ掲載(2017年)

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロ取得、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター認定、全国料理学校協会 助教員資格

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区 宮の森

■教室最寄り駅

地下鉄東西線、JRバス

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄東西線「二十四軒駅」1番出口より徒歩10分、「西28丁目駅」1番、2番出口より徒歩10分、JRバス琴似営業所前から徒歩3分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

小林 香織


先生情報
小林 香織
小林 香織
家庭菓子研究家・スイーツコーディネータ   

札幌出身。短大卒業後上京し製菓材料メーカーに勤務、大手量販店プライベートブランドの商品開発を担当しお菓子のスタイリングも手掛ける。2017年Dolce Kaoriを開始。雑誌のレシピ提供、札幌市民カレッジ講師も行う。ジャンポール・チェボークッキングステュディオ フランス菓子過程ディプロム、佑成陽子クッキングアートセミナー フードコーディネーター、全国料理学校協会 助教員資格、食品衛生責任者。



ページのトップへ戻る