沖縄パン教室ホリーホック(沖縄県糸満市)の教室情報

クスパ > 沖縄県 > 沖縄パン教室ホリーホック

沖縄パン教室ホリーホック(沖縄県糸満市)

最終更新日:2018/6/17


天然酵母パンやデコ食パンなど初めて習う方から認定講師が取得できる教室です。

この教室のファン:
1人
過去の予約人数:
2人

はじめての方でも、天然酵母のパンが時短で簡単に作れます。
お気軽に受講できる「1dayパンカフェコース」やスクール形式の「アラカルトコース」まで、自分のスタイルに合わせてレッスンができます。
初心者の方へは、「初めてサンのための、天然酵母のお話とパン作りの会」で、計量の仕方から、手ごね、発酵の見極め方が簡単にできるようにご指導いたします。また、天然酵母のお話では歴史から市販されている美味しい天然酵母の選び方まで深く掘り下げてお話いたします。
デコ食パン講師講座では、サロネーゼ協会の第1期認定校なので、講師認定も受講できます。
みなさまお一人で参加される方が多いです。和気あいあいとした雰囲気で笑いが絶えない教室です。
一度天然酵母の美味しいパンを食べると、お店では買えなくなると大好評いただいているホリーホックのパンをぜひ一度作りに来てください。お待ちしています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 天然酵母を使ってニャンコの肉球のイラストが金太郎飴のように切っても切っても出てくる、かわいい食パンを作ります。
    デコ食パンはお一人様1斤お持ち帰り頂けます。

    ■開催日:
    7月 5日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 2種類の酵母でじっくり発酵させたモリンガリュスティックを作ります。お帰りの際には試食で食べきれなかったパンと、モリンガリュスティックの生地をお持ち帰りいただけます。

    ■開催日:
    7月 6日 7月 7日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 人気のサロネーゼ協会の認定講座が沖縄で取得できます。沢山のでき粉食パンの技法を学び、様々なオリジナルデコ食パンを作れるようになります。

    ■開催日:
    7月 9日 7月14日
    ■受講料:
    123,040円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 【アラカルトコース】
【サロネーゼ協会 デコ食パン認定講師講座】
【1dayパンカフェコース】
【天然酵母デコ食パンレッスン】
【初めてサンでも大丈夫。天然酵母のお話とパン作りの会】
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 3500~5500円(1回)
講師認定の場合は、別途費用がかかります。
■今後開催予定のレッスン 天然酵母デコ食パンレッスン ニャンコの肉球 [ 7月 5日(木) 10:00]
モリンガリュスティックで内側から美容成分をチャージ [ 7月 6日(金) 10:00]
モリンガリュスティックで内側から美容成分をチャージ [ 7月 7日(土) 10:00]

レッスン風景

出来上がりのパンをみなさんでランチタイム

出来上がりのパンをみなさんでランチタイム

手捏ねパンを成型中

手捏ねパンを成型中

イチジクとクルミとカレンツの全粒粉パン 初級クラス

イチジクとクルミとカレンツの全粒粉パン 初級クラス

レインボーデコ食パン

レインボーデコ食パン


先生情報

村木 志帆
教室主宰   千葉県出身

■先生のプロフィール

千葉県出身。女子美術大学で環境デザイン卒業。営業職、造園設計業を経て、パン屋さんで1年間働くと共に、天然酵母パン教室の講師認定修了。サロネーゼ協会デコ食パン認定講師。沖縄県糸満市の自宅で沖縄パン教室ホリーホックにて、講師認定のとれる天然酵母パン教室、ドイツパンクラス、デコ食パン認定講師講座を開催。出張パン教室では、大阪市淀川区の木の器ギャラリーubdyで天然酵母パンのワークショップを開催中。


■保有資格

食品衛生責任者
アラカルト講師認定
サロネーゼ協会デコ食パン講師認定

教室詳細情報

■教室所在地

沖縄県 糸満市 潮崎町

■最寄り駅からのアクセス

糸満市役所から徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

村木 志帆


先生情報
村木 志帆
教室主宰   千葉県出身

千葉県出身。女子美術大学で環境デザイン卒業。営業職、造園設計業を経て、パン屋さんで1年間働くと共に、天然酵母パン教室の講師認定修了。サロネーゼ協会デコ食パン認定講師。沖縄県糸満市の自宅で沖縄パン教室ホリーホックにて、講師認定のとれる天然酵母パン教室、ドイツパンクラス、デコ食パン認定講師講座を開催。出張パン教室では、大阪市淀川区の木の器ギャラリーubdyで天然酵母パンのワークショップを開催中。



ページのトップへ戻る