白神こだま酵母パン教室 クロースツー Close to(千葉県市川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 白神こだま酵母パン教室 クロースツー Close to

最終更新日:2019/3/30

白神こだま酵母パン教室 クロースツー Close to(千葉県市川市)

白神こだま酵母パン教室 また作ってみたい!ALL単発レッスンでセンスのいいパン作りをお伝えします♪

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
12人

『パン作りは心のセラピー』をモットーに白神こだま酵母のパン作りから広がる美味しさ・幸せ・心からの感動をお伝えしています。全て単発のレッスンです。難しいと思われがちなパン作りですが、手ごねで作ることにより発酵力の強い白神こだま酵母なら良く膨らみ失敗も少なく手軽なパン作りがスタートできますよ。全て単発レッスン1回完結・女性限定の1~4名までの少人数レッスンですのでアットホームで毎回楽しいレッスンです。初心者・お一人様・またレッスンの時だけパンを作りたいなんて方も歓迎。季節のパンやベーシックなパンを丁寧にお伝え致します。美味しさは勿論のこと『アッこれいいな』というエッセンスを加えた簡単かつお洒落でセンスの良いパン作りを楽しめます。お気軽にお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 1~2か月ごとにタイムリーな『今食べたいパン!』をレッスン。旬の素材・イベントにピッタリ、このシーズンのみの限定メニューです。初めての方でも参加可能。初回でもスペシャルなパンが作れますよ。

    ■開催日:
    4月22日 4月24日
    ■受講料:
    ¥6500(土日は+¥300)
    ■定 員:
    4名様
  • パン作り・白神こだま酵母・手ごねが初めてetc初心者の方にも復習しやすいメニュー。プレッツエン・イングリッシュマフイン・コーンマヨの3種類の中からお好きなメニューを選んで頂きます

    ■開催日:
    4月25日 4月26日 4月27日
    ■受講料:
    5000円(土日は+300円)
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース はじめてクラス・ブランクラス・季節のクラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 はじめてレッスン5000円~
■今後開催予定のレッスン タイムリーな季節のパンレッスン [ 4月22日(月) 10:30]
タイムリーな季節のパンレッスン [ 4月24日(水) 13:35]
はじめてレッスン [ 4月25日(木) 10:00]

レッスン風景

レッスン後は講師特製パンランチで楽しい時間をお過ごし頂けます

レッスン後は講師特製パンランチで楽しい時間をお過ごし頂けます

手ごねで粉から生地が変わりゆく様子を楽しんでもらえます

手ごねで粉から生地が変わりゆく様子を楽しんでもらえます

色んなパンの食べ方などもお伝えしています

色んなパンの食べ方などもお伝えしています

白神こだま酵母の美味しいさを広めるべく活動しています

白神こだま酵母の美味しいさを広めるべく活動しています


先生情報

Yumi  Onishi

Yumi Onishi

■先生のプロフィール

独身時代は某アパレル会社にて長年勤務 ショップマネージャーなども経験。結婚し長女出産後白神こだま酵母のパン作りに出会う 以来10年以上白神こだま酵母でパンを焼き続けてきました
2012年白神こだま酵母サラパン教室師範取得 2013年より自宅にて女性限定・単発レッスンの自宅パン教室を開催 パン作りの技術&アパレルで磨いたセンス・接遇なども活かし初めての方でも気持ちの良いレッスンを目指しております。


■出身料理学校・師範名

白神こだま酵母サラパン教室師範取得

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市 原木中山

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線原木中山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

Yumi Onishi


先生情報
Yumi  Onishi
Yumi Onishi

独身時代は某アパレル会社にて長年勤務 ショップマネージャーなども経験。結婚し長女出産後白神こだま酵母のパン作りに出会う 以来10年以上白神こだま酵母でパンを焼き続けてきました
2012年白神こだま酵母サラパン教室師範取得 2013年より自宅にて女性限定・単発レッスンの自宅パン教室を開催 パン作りの技術&アパレルで磨いたセンス・接遇なども活かし初めての方でも気持ちの良いレッスンを目指しております。


教室からのお知らせ

2019/3/30

白神こだま酵母パン教室クロースツーです。4月のレッスン日程を更新しました。タイムリーな季節のパンレッスンでは『てりやきチキンパン+やみつきピクルス』が登場!春の行楽・GW人が集う時ににピッタリなお惣菜パンがレッスンできます。
またベーシックなパンからスタートしたい方ははじめてレッスンでプレッツエン・コーンマヨブレッド・イングリッシュマフィンがお作り頂けます。4/27土曜日10:45~月に一度の土曜開催がございますよ。
パン作りからまだ見ぬ新しいご自分の可能性を見つけませんか♪焼きあがる達成感!をともに楽しみましょう。ご来店心よりお待ちしております。

2018/5/30

☆トピックス☆
ルクルーゼジャポン様よりインスタグラム#ルクルーゼベーカリーの中からルクルーゼ社員が選ぶ厳選の『今月の1枚』として、当教室クロースツーのカンパーニュを選んでいただきました!ルクルーゼのお鍋で焼いたカンパーニュ、ただ今ルクルーゼ様のインスタグラム・facebook等にて5/30より紹介されております。是非ご覧くださいませ♪

2017/10/1

☆嬉しいお知らせ☆
2017年10月より、クスパから当教室へのレッスンにお申し込み&レッスン後ご感想を書いていただいた方は二回目からの入会金を無料とさせて頂きます。今までご興味のあった方、クスパのClose toページよりお申し込み下さいませ。少人数ですが非常に心温まるパン作りと食卓を楽しんで下さい。心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る