いなほ料理教室(大阪府岸和田市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉南 > いなほ料理教室

いなほ料理教室(大阪府岸和田市)

最終更新日:2017/10/31


旬のごはんと発酵食の家庭料理を自然派スタイルで♪

この教室のファン:
3人
過去の予約人数:
4人

インターネット予約可能なレッスン

  • 毎月、身近な旬の食材を生かした発酵食の家庭料理レッスンです。
    発酵食を調味料として使うだけでなく、素材の旨みと栄養価を高める発酵の働きを活かし、自宅ですぐに使えるメニューと好評をいただいています

    ■開催日:
    11月24日 11月28日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様
  • 身近にある食材を使って、風邪の初期症状や回復期の食養メニューのデモンストレーションと試食が中心の
    講習会です。冷えや風邪予防の暮らしと食べ物のの紹介。
    食べ物を使ったお手当法を体験もしてもらいます

    ■開催日:
    11月29日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    8名様
  • 糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
    作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。

    ■開催日:
    12月 6日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・旬のごはんと発酵食の家庭料理
・醸し人ことはじめ(発酵食入門)
・醸し人ステップアップ資格講座
・女性の暮らしを彩る陰陽五行講座
・食養料理・お手当講座
・ワンダフル女性学講座
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 料理講習1講座4,500円~5,000円(チケット割引、一括割引あり)食育資格講座10,000円~40,000円食と暮らしの講座 3,500円
■今後開催予定のレッスン 季節の発酵食の家庭料理 [11月24日(金) 10:00]
季節の発酵食の家庭料理 [11月28日(火) 10:00]
マクロビオティックの食養生メニュー&お手当講習 [11月29日(水) 10:00]

先生情報

おくのひろみ

■先生のプロフィール

岸和田の旧家に生まれ育ち、農家さんの多い里山・山手地域に嫁ぐ。
もともと料理好きに拍車がかかり、出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳料理を学びながらお菓子・料理の自宅教室を始める。教室運営16年、延べ受講者数1万人をこえる。地域での食育セミナーを展開し、食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化し、次の世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開中。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 岸和田市

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

https://www.gohan-hiro.info/

■代表者名

おくのひろみ


先生情報
おくのひろみ

岸和田の旧家に生まれ育ち、農家さんの多い里山・山手地域に嫁ぐ。
もともと料理好きに拍車がかかり、出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳料理を学びながらお菓子・料理の自宅教室を始める。教室運営16年、延べ受講者数1万人をこえる。地域での食育セミナーを展開し、食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化し、次の世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開中。


教室最新ニュース

2017/7/24

発酵食入門レッスン「醸し人ことはじめ」の4つの講座をアップしました。

4つの入門レッスンを受講後、さらに発酵について学びたい方のためのステップアップのために醸し人アドバザー講座も9月開催です。
酉年は発酵の年です。体の内からキレイを目指す発酵ライフを楽しみませんか?


ページのトップへ戻る