SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SOCORA Chocolate Lab

最終更新日:2019/5/14

SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)

5ツ星ホテルの元ペストリー副料理長が教えるショコラ教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ・お試し体験
・全6回、初級ショコラ教室、ショコラの基礎から丁寧に。
・全6回、中級ショコラ教室、より実践的にボンボンショコラを製作
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5000円〜60000円

レッスン風景

モールドタイプのボンボン作り

モールドタイプのボンボン作り

型をチョコレート取り

型をチョコレート取り

型に色付け中

型に色付け中

大きな窓、明るく清潔な教室

大きな窓、明るく清潔な教室


先生情報

西山 浩平

西山 浩平
ショコラ教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

大学芸術学科卒業後、エコール辻東京へ。
卒業後、ジャンポールエヴァンジャポン、レストランレフェルヴェソンスシェフパティシエ、マンダリンオリエンタル東京ペストリー副料理長などを経て、自身のチョコレート専門のラボを開業。
仕事の傍ら、自身のラボを利用して、チョコレート教室を開催。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2011/8月号 料理王国(雑誌)
2011/123号 cafe sweets(雑誌)レシピ・写真掲載
2011/128号 cafe sweets(雑誌)レシピ・写真掲載
2016/2/25 ノンストップ1000回記念(テレビ)ケーキ撮影
など、その他

■保有資格

食品衛生責任者
学芸員

■出身料理学校・師範名

エコール辻東京・フランスイタリア料理専門カレッジ

■代表以外の先生

氏名:西山 郁恵
プラザアテネ・サロンドテスリジェ・セルリアンタワー東急ホテル・ビジョナリーアーツ専門学校教師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市 青葉区若草台 5-58青葉台アベニュー2-1階

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

西山 浩平


先生情報
西山 浩平
ショコラ教室主宰   神奈川県出身

大学芸術学科卒業後、エコール辻東京へ。
卒業後、ジャンポールエヴァンジャポン、レストランレフェルヴェソンスシェフパティシエ、マンダリンオリエンタル東京ペストリー副料理長などを経て、自身のチョコレート専門のラボを開業。
仕事の傍ら、自身のラボを利用して、チョコレート教室を開催。



ページのトップへ戻る