美味しい家庭料理が学べる【francooking】(埼玉県和光市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > 美味しい家庭料理が学べる【francooking】

最終更新日:2020/11/29

美味しい家庭料理が学べる【francooking】(埼玉県和光市)

" 心と体と食 " をつないだ幸せづくり

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
156人

2020年10月から産休明け再開しています。改めて宜しくお願いします!

〜新型コロナウィルス感染予防対策について〜

私自身の検温、こまめな手洗い消毒、マスク着用、教室では試食時の席は遮蔽版を設置し、常時換気を行います。

試食をご自宅でされたい方はお持ち帰りしていただくことも可能ですので容器をお持ちください。(衛生面は自己管理でお願い致します。)
また皆さまにご協力いただきたいこともございます。必ずお読みいただき、ご了承いただいた場合のみ受講のお申し込みをお願いいたします。
・体調に不安のある場合や体調不良時(37.5°C以上の発熱がある場合)は、来店・受講をお控えください。
・下記にあてはまる方は、来店・受講をお控えください。

◇1 2週間以内に海外渡航歴のある方
2 2週間以内に海外渡航歴のある同居家族がいる方

◇新型コロナウイルス感染症陽性者との濃厚接触がある方
◇同居家族や身近な知人に感染が疑われる場合がある方 

・入室前の検温と手指の消毒にご協力ください。
・マスクはご持参のうえ、必ずご着用ください。
・受講中は、携帯・スマートフォンのご利用をお控えください。
・当料理教室で感染者が発生した場合は、行政機関保健所の指示に従い個人情報を提出いた します。あらかじめご了承ください。 


お料理初心者さんでも通える”美味しく健康的な家庭料理がパパッと作れるようになる” 料理教室【francooking】です。

健康的というのは栄養価が高くてバランスの良い食事のこと(^^)
それはお肌が綺麗になったりお通じ改善といった体へのメリットだけでなく、イライラや気分のムラ予防にもなります。
また、それを簡単で美味しく作ることで心のゆとりにもつながります。

女性が心身ともに幸せでいられる食事をお伝えしていきたいと思っています。

普段使いできるお料理を、時短調理のコツや化学調味料や加工品をできるだけ控える工夫とともにお伝えしています!手料理で内側からの健康と綺麗を作りましょう♪

◇平日はお子様連れOK!アットホームな教室で、質問にはその都度お答えしております。おひとりで参加される方ばかりですのでお気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • フライパンでつくる肉まんは30分程度で完成!またサンラータン麺は顆粒だしは使用せず鶏肉の手羽元などから出汁をとって作ります。

    ■開催日:
    12月13日 12月14日 12月18日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース、マンツーマンレッスン(お子様連れOK!)ご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4000円〜8000円
■今後開催予定のレッスン 肉まんとサンラータン麺の献立 [12月13日(日) 11:00]
肉まんとサンラータン麺の献立 [12月14日(月) 11:00]
肉まんとサンラータン麺の献立 [12月18日(金) 11:00]

先生情報

櫻井麻衣子

櫻井麻衣子
教室主宰/管理栄養士   埼玉県出身

■先生のプロフィール

1983年生まれ 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家
総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当した後、メタボ健診や痩身外来にて栄養指導の仕事をしました。そのなかで美味しくヘルシーな手料理の価値をつよく感じ、それを実践とともに多くの女性に知ってほしいと思い2017年独立。
食事カウンセリングや企業にレシピや献立のご提案なども行なっています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
◼️書籍:安産ラクうまごはん 料理 レシピ監修
◼️シマダヤ株式会社 健美麺レシピ開発
◼️株式会社ウェスタンカンパニー「RIPPY」離乳食監修
◼️成美堂出版「一番ハッピーな妊娠出産ブック」妊娠中の食事ページ指導
◼️株式会社マーナ ドレッシングカップ添付用レシピ監修
◼️ベネフィットヘルスケア様レシピ提供
◼️わこう産後ケアセンター 献立調理

■保有資格

管理栄養士
基礎心理カウンセラー

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 和光市 丸山台

■教室最寄り駅

東武東上線、地下鉄副都心線、地下鉄有楽町線和光市

■最寄り駅からのアクセス

和光市駅南口 徒歩10分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

櫻井麻衣子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
櫻井麻衣子
櫻井麻衣子
教室主宰/管理栄養士   埼玉県出身

1983年生まれ 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家
総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当した後、メタボ健診や痩身外来にて栄養指導の仕事をしました。そのなかで美味しくヘルシーな手料理の価値をつよく感じ、それを実践とともに多くの女性に知ってほしいと思い2017年独立。
食事カウンセリングや企業にレシピや献立のご提案なども行なっています。



ページのトップへ戻る