francooking(フランクッキング)(埼玉県和光市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > francooking(フランクッキング)

francooking(フランクッキング)(埼玉県和光市)

最終更新日:2018/11/10


" 心と体と食 " をつないだ幸せづくり♡

この教室のファン:
17人
過去の予約人数:
39人

お料理初心者さんのための”美味しくヘルシーな料理がパパッと作れるようになる” 料理教室【francooking】です。

ヘルシーというのは栄養価が高くてバランスの良い食事のこと(^^)
それはお肌が綺麗になったりお通じ改善といった体へのメリットだけでなく、イライラや気分のムラの予防にもなります。
またそれを簡単で美味しく作ることで心のゆとりにもつながります。

女性が心身ともに幸せでいられる食事をお伝えしていきたいと思っています。

一度お越しくださった方はご相談のうえ別日の開催も承っています。その日に合わせて新たに募集をかけさせていただいていますので、お気軽にご相談ください!

普段使いできるおもてなし料理を、時短調理のコツや化学調味料や加工品をできるだけ控える工夫とともにお伝えしています!手料理で内側からの健康と綺麗を作りましょう♪

◇少人数制でアットホームな教室で、質問にはその都度お答えしております。おひとりで参加される方ばかりですのでお気軽にお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 11月の献立は全て作り置きにも最適なおかずを揃えました。年末年始で飲み会が増えても作り置きをしておけば楽チン♡忙しい季節になりますが、心のゆとりはつくれます!また素材選びも重要なレッスンです(^^)

    ■開催日:
    11月16日 11月17日 11月17日
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お料理初心者さんのための美味しくヘルシーがパパッと作れるようになる家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4000円/回
■今後開催予定のレッスン 心のゆとりをつくる鯖の味噌煮御膳 [11月16日(金) 12:00]
心のゆとりをつくる鯖の味噌煮御膳 [11月17日(土) 12:00]
心のゆとりをつくる鯖の味噌煮御膳 [11月17日(土) 16:00]

先生情報

櫻井麻衣子

櫻井麻衣子
教室主宰/管理栄養士   

■先生のプロフィール

平成15年 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家
総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当した後、メタボ健診や痩身外来にて栄養指導の仕事をしました。そのなかで美味しくヘルシーな手料理の価値をつよく感じ、それを実践とともに多くの女性に知ってほしいと思い2017年独立。
食事カウンセリングや企業にレシピや献立のご提案なども行なっています。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
◼️株式会社ウェスタンカンパニー「RIPPY」離乳食監修
◼️MOCO&COMPANY動画サイト調理、監修
◼️一般社団法人 大人のダイエット研究所 ズボレシピ部門賞受賞
◼️成美堂出版「一番ハッピーな妊娠出産ブック」妊娠中の食事ページ指導
◼️株式会社マーナ ドレッシングカップ添付用レシピ監修
◼️ベネフィットヘルスケア様レシピ提供年間契約
◼️わこう助産院デイケア、分娩時お食事提供

■保有資格

管理栄養士
基礎心理カウンセラー

■出身料理学校・師範名

服部栄養専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 和光市 下新倉 和光市駅より徒歩10分

■教室最寄り駅

東武東上線、地下鉄副都心線、地下鉄有楽町線和光市

■最寄り駅からのアクセス

お申し込み後、ご連絡いたします。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

櫻井麻衣子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
櫻井麻衣子
櫻井麻衣子
教室主宰/管理栄養士   

平成15年 服部栄養専門学校卒業 管理栄養士、料理家
総合病院で離乳食や治療食の調理と献立業務を担当した後、メタボ健診や痩身外来にて栄養指導の仕事をしました。そのなかで美味しくヘルシーな手料理の価値をつよく感じ、それを実践とともに多くの女性に知ってほしいと思い2017年独立。
食事カウンセリングや企業にレシピや献立のご提案なども行なっています。



ページのトップへ戻る