こなkona工房~暮らしのパン教室~(神奈川県秦野市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > こなkona工房~暮らしのパン教室~

最終更新日:2018/5/28

こなkona工房~暮らしのパン教室~(神奈川県秦野市)

丹沢の麓・秦野にある、国産小麦と自家製酵母の小さなパン屋が伝える、暮らしに寄り添うパン作りの教室です

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 手ごねパンと料理のクラス
(パンは、ホシノ丹沢酵母・自家製酵母・有機天然酵母使用 ※各回で異なります)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4500円~5500円

先生情報

小野寺 理江

小野寺 理江
パン屋オーナー   神奈川県出身

■先生のプロフィール

エコールキュリネール国立(現・エコール辻東京) 辻フランス料理専門カレッジ卒業。多数の料理・パン・製菓の教室を受講。パン屋にて勤務後、2011年より、国産小麦と自家製酵母のパン屋「こなkona工房」開業。店舗販売・イベント参加・通信販売・カフェ卸などを手掛ける。オーガニック料理ソムリエ、野菜ソムリエ、製菓衛生師資格取得。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載

■保有資格

野菜ソムリエ / 製菓衛生師
オーガニック料理ソムリエ

■出身料理学校・師範名

エコールキュリネール国立(現・エコール辻東京) 辻フランス料理専門カレッジ卒業

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 秦野市 戸川452-36

■教室最寄り駅

小田急線渋沢駅

■最寄り駅からのアクセス

渋沢駅より送迎あり

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

小野寺 理江


先生情報
小野寺 理江
パン屋オーナー   神奈川県出身

エコールキュリネール国立(現・エコール辻東京) 辻フランス料理専門カレッジ卒業。多数の料理・パン・製菓の教室を受講。パン屋にて勤務後、2011年より、国産小麦と自家製酵母のパン屋「こなkona工房」開業。店舗販売・イベント参加・通信販売・カフェ卸などを手掛ける。オーガニック料理ソムリエ、野菜ソムリエ、製菓衛生師資格取得。



ページのトップへ戻る