おうちパン教室 Nato’s oven(東京都府中市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > おうちパン教室 Nato’s oven

最終更新日:2019/12/19

おうちパン教室 Nato’s oven(東京都府中市)

北海道産小麦で焼くおうちパン。お子さま連れ、親子レッスン歓迎。ホシノ天然酵母のメニューもあり。

この教室のフォロワー:
3人

国産小麦と安心材料を使い、手ごねでパンを作ります。毎回1〜4名までの少人数で、丁寧にお教えしますので、始めてパンを焼く方でも大丈夫です。レッスンは計量からの全工程で、ご自身で捏ねて焼いたパンは全てお待ち帰りいただけます。酵母は、手軽なドライイースト、またはホシノ天然酵母のどちらかをチョイス。ホシノ天然酵母の場合は、予め用意した生地で焼き上げたパンと、レッスン中に捏ねた生地をお持ち帰りいただき、ご自宅でも復習していただきます。特に決められたコースや入会金の設定はなく、1回ごとの単発での受付ですので、始めたい時にいつでも、お好きなパンから始めていただけます。作業をするダイニングキッチンに隣接する20畳のリビングは、お子さまの遊び場と、授乳やオムツ替えのスペースとして解放していますので、小さなお子様も安心してお連れください。親子レッスンも好評です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 特に決められた受講コースはありませんので、メニュー表の中からお好きなパンを1回ごとにお選びいただきます。
初心者の方へのおすすめは、基本の丸パン、ベーグル、バターロール、シナモンロール、ベーコンエピなど。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ドライイーストのパン3000~3500円、ホシノ天然酵母のパン4000~4500円、親子レッスンはお子さま1名につき1000〜1500円追加、季節の特別企画のパンは都度料金設定

先生情報

内藤 かおり

内藤 かおり

■先生のプロフィール

1969年、山梨県富士吉田市生まれ。一男一女の母。
短大卒業後、大手旅行代理店に勤務。2003年、長男の出産を機に退職、食の安全に関心が高まる。
夫の転勤先の富山で、パン教室リヒトの岩田緑先生に出会い、手捏ねパンの美味しさと楽しさに目覚める。
2010年より天然酵母パン教室happy DELI・『ポリパン』の梶晶子先生に師事し、インストラクターコースを修了。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 府中市 朝日町

■教室最寄り駅

西武多摩川線、または京王線多磨駅(JR中央線 武蔵境駅より2駅)、または武蔵野台駅

■最寄り駅からのアクセス

西武多摩川線の多磨駅から徒歩10分、京王線の武蔵野台駅から徒歩12分、中央自動車道の調布ICおよびスマート府中ICから車5分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

内藤 かおり


先生情報
内藤 かおり

1969年、山梨県富士吉田市生まれ。一男一女の母。
短大卒業後、大手旅行代理店に勤務。2003年、長男の出産を機に退職、食の安全に関心が高まる。
夫の転勤先の富山で、パン教室リヒトの岩田緑先生に出会い、手捏ねパンの美味しさと楽しさに目覚める。
2010年より天然酵母パン教室happy DELI・『ポリパン』の梶晶子先生に師事し、インストラクターコースを修了。



ページのトップへ戻る