なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所

最終更新日:2020/8/7

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
58人

グルテンフリーやマクロビ・Rawフードなどを取り入れた、ナチュラルごはん・お菓子・パンのレッスンを
開催させて頂いています。
ヘルシーで罪悪感のないお料理やお菓子でも満足できる味になるように心がけています。
また、教室は少人数制で、面倒なはかりものや切りものは基本的にはなし。
デモストレーションメインで、重要なところのみ実習を取り入れていますのでゆったりお過ごしいただけます。

当教室には小さな黒いプードルがおります。
毛が抜けにくい品種ではありますが、苦手な方はご遠慮頂いております。宜しくお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • 自家製の白だしと使って、簡単に短時間で作れる、本格的な和食を作ります。
    夏にぴったりのさわやかで野菜たっぷりのお料理です。
    白だしさえあればさっと美味しい和食が作れるのできっと役立てて頂けるレッスンです。

    ■開催日:
    8月16日
    ■定 員:
    6名様
  • 醤油麹を使って、アレンジ自在の簡単・時短料理を作ります。普段の家庭料理に役立つこと間違いなしの醤油麹!
    作り置きしておくと便利な5種のタレが学べて、おうちにある食材と組み合わせるとあっという間に美味しいごはんが作れます。お肉もお魚もとても柔らかく、美味しくなります!

    ■開催日:
    9月22日
    ■定 員:
    7名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース グルテンフリーのお料理・お菓子
乳製品フリー(カゼインフリー)のお料理・お菓子
家庭料理
ローフード・ロースイーツ
マクロビオティックなど
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000円~6000円
■今後開催予定のレッスン 自家製白だしとグルテンフリーの夏の発酵和食レッスン [ 8月16日(日) 11:00]
はじめてのグルテンフリーなマクロビコース [ 8月19日(水) 11:00]
ナチュラルスィーツマスター 5回コース 木曜クラス [ 8月27日(木) 11:00]

レッスン風景

2月に開催しましたバレンタインレッスンです♡

2月に開催しましたバレンタインレッスンです♡

米粉ベーグルレッスンです。

米粉ベーグルレッスンです。

グルテンフリーのおもてなし料理教室の風景です

グルテンフリーのおもてなし料理教室の風景です


先生情報

みなと あきこ

みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

■先生のプロフィール

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


■保有資格

食生活アドバイザー
マクロビオティック料理教室師範科卒業
フードスペシャリスト・食育スペシャリスト・食品衛生管理士、米粉マイスター、麹士、上級麹士、薬膳麹士、薬膳セラピスト、予防医学食養生士、細胞矯正学士、ローフードマイスター2級試験合格

■出身料理学校・師範名

同志社女子大学 食物科 食物科学学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 内淡路町

■教室最寄り駅

地下鉄谷町線・京阪天満橋 駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩4、5分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

みなと あきこ


先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る