なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所

最終更新日:2020/2/2

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
53人

グルテンフリーやマクロビ・Rawフードなどを取り入れた、ナチュラルごはん・お菓子・パンのレッスンを
開催させて頂いています。
ヘルシーで罪悪感のないお料理やお菓子でも満足できる味になるように心がけています。
また、教室は少人数制で、面倒なはかりものや切りものは基本的にはなし。
デモストレーションメインで、重要なところのみ実習を取り入れていますのでゆったりお過ごしいただけます。

当教室には小さな黒いプードルがおります。
毛が抜けにくい品種ではありますが、苦手な方はご遠慮頂いております。宜しくお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • グルテンフリー、ふわふわのやわらかくて美味しい米粉パンをお一人様1斤ずつ、焼いてお持ち帰り頂きます。
    更に米粉パン使って、サンドウィッチやホットサンド、サラダなども作って楽しいランチをしましょう♡

    ■開催日:
    2月21日
    ■定 員:
    4名様
  • 天然酵母で作る、そば粉の食パンとそば粉のタルト、そば粉のかりんとう饅頭、そして簡単ヘルシー、おうちで活躍間違いなしのランチ付きレッスンです♪

    ■開催日:
    3月11日
    ■定 員:
    7名様
  • 日本の豆料理はもちろん、アフリカやトルコなど世界の豆料理や豆のスィーツなど、美味しい魅惑の豆料理を盛沢山学べます♡
    豆の種類・炊き方・乾燥時と湯がいた後の重量変化など、豆の基礎知識も学べます♡

    ■開催日:
    3月17日
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース グルテンフリーのお料理・お菓子
乳製品フリー(カゼインフリー)のお料理・お菓子
家庭料理
ローフード・ロースイーツ
マクロビオティックなど
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000円~6000円
■今後開催予定のレッスン 米粉一斤パン焼いてお持ち帰り &米粉パンピクニックメニュー [ 2月21日(金) 11:00]
はじめてのグルテンフリーなマクロビコース 金曜クラス [ 3月 6日(金) 11:00]
はじめてのグルテンフリーなマクロビコース 月曜クラス [ 3月 9日(月) 11:00]

レッスン風景

2月に開催しましたバレンタインレッスンです♡

2月に開催しましたバレンタインレッスンです♡

米粉ベーグルレッスンです。

米粉ベーグルレッスンです。

グルテンフリーのおもてなし料理教室の風景です

グルテンフリーのおもてなし料理教室の風景です


先生情報

みなと あきこ

みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

■先生のプロフィール

中学生の頃から健康や食べ物に興味をもっていました。
京都の食物科の大学を卒業後、調理器具会社に入社し、営業・販売・講師を約8年間つとめ、現在は主婦をしながら自宅料理教室を主宰、更に大手料理教室の講師もしています。
無理なく楽しくヘルシーなお料理とスィーツをお伝えしたく、現在も勉強・研究中です。


■保有資格

食生活アドバイザー
米粉マイスター・上級麹士・薬膳麹士・薬膳セラピスト・食育スペシャリスト・

■出身料理学校・師範名

同志社女子大学 食物科 食物科学学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 内淡路町

■教室最寄り駅

地下鉄谷町線・京阪天満橋 駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩4、5分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

みなと あきこ


先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

中学生の頃から健康や食べ物に興味をもっていました。
京都の食物科の大学を卒業後、調理器具会社に入社し、営業・販売・講師を約8年間つとめ、現在は主婦をしながら自宅料理教室を主宰、更に大手料理教室の講師もしています。
無理なく楽しくヘルシーなお料理とスィーツをお伝えしたく、現在も勉強・研究中です。


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る