なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > なちゅの台所

最終更新日:2020/11/14

なちゅの台所(大阪府大阪市中央区)

大阪・天満橋から徒歩4分 グルテンフリーの自宅料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
63人

クスパアワード2020この教室へ投票する

グルテンフリーやマクロビ・Rawフードなどを取り入れた、ナチュラルごはん・お菓子・パンのレッスンを
開催させて頂いています。
ヘルシーで罪悪感のないお料理やお菓子でも満足できる味になるように心がけています。
また、教室は少人数制で、面倒なはかりものや切りものは基本的にはなし。
デモストレーションメインで、重要なところのみ実習を取り入れていますのでゆったりお過ごしいただけます。

当教室には小さな黒いプードルがおります。
毛が抜けにくい品種ではありますが、苦手な方はご遠慮頂いております。宜しくお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • こだわりの材料、オリジナル配合レシピで、美味しい自家製味噌 2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
    毎年レッスンしていますが、今までで一番おいしい!と好評です♪
    今年は甘さ控えめのさっぱり柚子みそ、柚子みそをつかってランチも作ります。

    ■開催日:
    12月11日 1月27日
    ■定 員:
    6名様
  • お砂糖などを極力控え、手に入る薬膳食材と発酵をとりいれた、ヘルシーなおせち料理を作ります。
    無添加の豪華なおせち料理12品学ぶ事ができます♪

    ■開催日:
    12月24日 12月26日
    ■定 員:
    7名様
  • 小麦グルテンを含まない、よりヘルシーなマクロビ料理のコースです。安全な食材は?良い調理器具とは?農薬って本当に危険なの?どんな健康法が良いのか?など実験を交えて楽しくお伝えいたします。

    ■開催日:
    1月 9日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース グルテンフリーのお料理・お菓子
乳製品フリー(カゼインフリー)のお料理・お菓子
家庭料理
ローフード・ロースイーツ
マクロビオティックなど
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4000円~6000円
■今後開催予定のレッスン 手作り味噌づくり&ゆずみそランチレッスン [12月11日(金) 11:00]
薬膳発酵おせち料理レッスン [12月24日(木) 11:00]
薬膳発酵おせち料理レッスン [12月26日(土) 11:00]

レッスン風景

2月に開催しましたバレンタインレッスンです♡

2月に開催しましたバレンタインレッスンです♡

米粉ベーグルレッスンです。

米粉ベーグルレッスンです。

グルテンフリーのおもてなし料理教室の風景です

グルテンフリーのおもてなし料理教室の風景です


先生情報

みなと あきこ

みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

■先生のプロフィール

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


■保有資格

食生活アドバイザー
マクロビオティック料理教室師範科卒業
フードスペシャリスト・食育スペシャリスト・食品衛生管理士、米粉マイスター、麹士、上級麹士、薬膳麹士、薬膳セラピスト、予防医学食養生士、細胞矯正学士、ローフードマイスター2級試験合格

■出身料理学校・師範名

同志社女子大学 食物科 食物科学学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 内淡路町

■教室最寄り駅

地下鉄谷町線・京阪天満橋 駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩4、5分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

みなと あきこ


先生情報
みなと あきこ
みなと あきこ
なちゅの台所主催 / ヘルシー料理研究家   京都府出身

京都出身、高校は関東で寮生活を経験し、家庭料理のすばらしさを実感.
同志社女子大学 食物学科を卒業後、料理教室講師として約9年つとめました。
 
美味しくヘルシーな食を追及し、発酵、グルテンフリー、マクロビオティック、Raw、薬膳などを取り入れた結果、心と体がとても元気に♡
2016年にヘルシー料理教室「なちゅの台所」をスタート。
美味しい健康料理で、幸せを広めます♡


教室からのお知らせ

2016/11/10

12月のメニューは、マクロビ・グルテンフリーのクリスマスパーティー料理です。レッスンの情報をHPとブログで公開しました。お申込みお待ちしております。


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