cafeBistro arbre(埼玉県川口市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > cafeBistro arbre

最終更新日:2024/3/12

cafeBistro arbre(埼玉県川口市)

店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1685人

ネット予約可能なレッスン

  • ブラックペッパーを混ぜ込んだ生地でクリームチーズと生ハムを包んだバトン型のパン。生地の一部に薄力粉を使用して軽さを出していきます。

    ■開催日:
    4月 4日 4月 7日 4月 7日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • チーズコーディネーターによるチーズと生ハムの基礎講座です。各回3~5種類程度のチーズと2~3種類の生ハムをテイスティングします。製法や産地はもちろん、熟成度の違いなども実食で体験できます。また、アルコールとのペアリングもご用意しています。

    ■開催日:
    4月14日
    ■定 員:
    6名様
  • JSA認定ソムリエールによるワイン基礎講習会です。簡単な座学+ワイン3種類のテイスティングに食事がつきます。※開催月により内容はそれぞれ異なります。

    ■開催日:
    4月28日
    ■定 員:
    12名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
ワイン・その他お酒
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン(通年)、ワイン基礎講習(通年)、料理講習(通年)、手づくり味噌(冬のみ)、手づくりこんにゃく(秋~春)、
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4320円~6980円(ランチ付き)
■今後開催予定のレッスン 2024年4月 ポワブル・フロマージュ [ 4月 4日(木) 10:30]
2024年4月 ポワブル・フロマージュ [ 4月 7日(日) 10:30]
2024年4月 ポワブル・フロマージュ [ 4月 7日(日) 13:00]

レッスン風景

少人数制、一人ずつ作成します。(原則として共同作業なし)

少人数制、一人ずつ作成します。(原則として共同作業なし)


先生情報

カフェビストロ アルブル

カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

■先生のプロフィール

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。


■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
ソムリエ(JSA認定)

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 川口市 戸塚2-26-13シャルマン東川口1F

■教室最寄り駅

JR武蔵野線東川口駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

高橋 ふみ


先生情報
カフェビストロ アルブル
オーナーソムリエール   

現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。



ページのトップへ戻る