パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 泉北 > パン教室 ル・タン・ピュール

最終更新日:2018/12/10

パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

パンとお料理。お家でもプロの製法を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン内のほとんどのコースが『プロの製法』を取入れたパン作りで、これらはお家パンの美味しさを今まで以上にグッとワンランクアップさせてくれます♪

"プロの製法" と聞いて少し難しそうに聞こえるかと思いますが。。。
中種法・パートフェルメンテ法・ポーリッシュ法・オーナーナイト法・湯捏ね、など。

作り方さえ覚えれば、全てお家でも簡単に取入れてもらえる製法です。
これらの製法はパンの老化を防いだり、ボリュームを出したり、香を良くしたり。
いつものパンとは一味違ったおいしさのパンを作る事ができます。
さらには当日のパン作りの時短となりますので、初心者さんには難しそうに思われるかもしれませんが、マスターすると良い事ずくめの製法なのですよ!
シンプルなイーストでのパン作りが『物足りなくなった』皆さんも、今まで出会った事のないパン作りに、きっとワクワクしながら夢中になって楽しんでいただける事かと思います♪

- 多彩なコースでお待ちしております -
(全てのレッスン美味しいランチ付きです)

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
毎月2種類のパンと美味しいランチでお待ちしております。

◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
月替わりの食パンと、発酵時間を使ってパンに合う簡単でオシャレなお料理を学びます。

◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
手ごねで1つの生地から2種類の押さえておきたい基本のパンのバラエティーと、発酵時間を使って季節のスープを学びます。


お越しくださる生徒さまも
これからパン作りを始めたいという初心者さん。
さらにパンの知識を深めたいというベテランさん。
又、お教室での癒しの時間を楽しみに来られる方。
色んな生徒さまにお越しいただいております。

はじめてのレッスンは少し緊張されるかもしれませんが。。。
ほとんどの生徒さまがお一人でお越しになれてますが
4名までの少人数なのですぐにリラックスしていただいております。


パン作りは一生を通して楽しめる手仕事で、皆さんと周りの大切な方の日常をとても豊かにしてくれます。
私も勿論パン作りに癒された一人。
パン作りを通して多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いができればと思います。

美味しいパンと、美味しいランチで、ぜひ幸せなひと時をお過ごしください♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
◆手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円~6000円
※スペシャルレッスン時は変動あり
■今後開催予定のレッスン 大人の為のショコラ・シュトレン2本&スペシャルランチレッスン [12月15日(土) 10:00]
大人の為のショコラ・シュトレン2本&スペシャルランチレッスン [12月16日(日) 10:00]
Xmasリースパン&Xmasカジュアルランチを楽しむレッスン [12月21日(金) 10:00]

レッスン風景

バゲットレッスンもご好評いただいています♪

バゲットレッスンもご好評いただいています♪

フワフワ系からハード系まで幅広く作ります。

フワフワ系からハード系まで幅広く作ります。

発酵種も覚えれば簡単ですよ!

発酵種も覚えれば簡単ですよ!

手ごねクラスでは基本のパンをマスターします。

手ごねクラスでは基本のパンをマスターします。


先生情報

永瀬 明子

永瀬 明子
教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

◎某パン教室ディプロマ取得
◎辻製菓専門学校 別科課程修了
◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市堺区

■教室最寄り駅

南海高野線堺東

■最寄り駅からのアクセス

大仙公園方向へ徒歩約17分
※バス(2駅)のご利用も便利です

詳しくは下記HPをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/access/

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

永瀬 明子


先生情報
永瀬 明子
永瀬 明子
教室主宰   大阪府出身

私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

◎某パン教室ディプロマ取得
◎辻製菓専門学校 別科課程修了
◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う


教室からのお知らせ

2018/3/10

4月より新クラス "食パン専門レッスン" がスタートいたします!

只今4/6(金)のお席に空きがございますので、是非ご自身の『春からの新しいお楽しみ』として奮ってご参加ください!
詳しくはレッスンカレンダーより4月のレッスンをご確認くださいませ。

2018/2/9

========================
2018年3月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・ライ麦のカンパーニュ
・メープルメロンパン

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・ミルクハース
・レアチーズ風北欧パン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・抹茶のクランブルパン
・抹茶と甘納豆のミニ食パン
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201803/

2018/1/8

========================
2018年2月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・クロワッサン
・ジャンボン・フロマージュ(クロワッサン生地アレンジ)

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201802/


ページのトップへ戻る