パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)の教室情報

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パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

最終更新日:2018/2/20


"プロの製法" を取入れたワンランク上のパン作りが学べるパン教室です(初心者の方も歓迎です!)

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
38人

はじめまして。
パン教室『ル・タン・ピュール』講師の 永瀬 明子です。

私がパン作りを初めた当初は、短時間で発酵させるパン作りからスタートしました。
その後どんどんとパン作りが楽しくなり、プロの元でパン作りを教わる機会も増え、お家でも少しずつ『プロの製法』を使ったパン作りを取入れるようになりました。

やはりプロの製法で作られたパンは、風味やボリューム、そして翌日の状態までもが短時間で作られたものとは全く違ってきます。
せっかく作るなら美味しいパンを作って欲しい。
その想いで『ワンランク上のパン作り』が学べるパン教室をオープンしました。

パン作りはほんとに奥深く楽しいです!
美味しく食べるのは勿論ですが
皆様にも是非1歩踏み込んだパン作りの楽しさを知っていただきたいです。

◆ コースについて
ル・タン・ピュールでは、初心者向け基礎のパン作りから、大切な人に贈りたくなる『プロの製法を取入れた』本格パン作りまで、皆様にピッタリな豊富なコースをご用意してお待ちしております。


詳しくはぜひ教室ホームページをご覧ください♪
http://le-temps-pur.com/

インターネット予約可能なレッスン

  • 今年も恒例クロワッサンレッスンの季節がやってきました!お家でも憧れのクロワッサンが焼けるよう是非この機会にご参加くださいませ。折り込みが苦手な方も少人数ですのでしっかりとレクチャーさせていただきます。

    ■開催日:
    2月24日 2月27日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • フォルサワー(不活性のサワー種)を使用したライ麦パンが登場です!今回は酸味を抑えた食べやすい配合でご紹介致します。難しいクープもなく簡単に作れますのでこの機会にライ麦の美味しさを味わってくださいね。

    ■開催日:
    3月 8日 3月 9日 3月13日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • パン作り”未経験・独学経験・経験者おさらい” 向けに、より美味しいパン作りのポイントを簡単な理論を踏まえ『座学・実習』両方から押さえていただきます!成形は基本の簡単なパンですが1歩踏み込んだ内容です!

    ■開催日:
    3月25日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ◆ プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYクラス

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
 1.ビギナーコース
 2.ベーシックコース

◆ 手ごねパン・基本のコツ1DAYマスタークラス

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円~5500円
※スペシャルレッスン時は変動あり
■今後開催予定のレッスン 【お家でプロのパン作り】クロワッサン、他全2種 [ 2月24日(土) 10:00]
【お家でプロのパン作り】クロワッサン、他全2種 [ 2月25日(日) 10:00] 満席
【お家でプロのパン作り】クロワッサン、他全2種 [ 2月27日(火) 10:00]

レッスン風景

プロの製法:デニッシュ・ショコラオランジュ

プロの製法:デニッシュ・ショコラオランジュ

プロの製法:レモンクリームココナッツマカロン

プロの製法:レモンクリームココナッツマカロン

手ごねベーシック:ツナオニオンのお惣菜パン

手ごねベーシック:ツナオニオンのお惣菜パン

プロの製法:アオサのフォカッチャ

プロの製法:アオサのフォカッチャ


先生情報

永瀬 明子

永瀬 明子

■先生のプロフィール

◎某パン教室講師向けディプロマ・辻製菓専門学校 別科課程修了

長年システム開発の仕事に携わり趣味でパン作りを始める。その後「パンを作る楽しさ・美味しさ」からパン作りにのめり込み、更にパン作りの科学的な奥深さに魅了される。
多くの人にパン作りの楽しさを伝えたいと、退職後自宅パン教室ル・タン・ピュールをオープン。

現在も外部コラボレッスンなどで更にパン作りの楽しさを伝えるべく活動中


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市堺区

■教室最寄り駅

南海高野線堺東

■最寄り駅からのアクセス

大仙公園方向へ徒歩約17分
※ バスのご利用も便利です

詳しくは下記HPをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/access/

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://le-temps-pur.com/

■代表者名

永瀬 明子


先生情報
永瀬 明子
永瀬 明子

◎某パン教室講師向けディプロマ・辻製菓専門学校 別科課程修了

長年システム開発の仕事に携わり趣味でパン作りを始める。その後「パンを作る楽しさ・美味しさ」からパン作りにのめり込み、更にパン作りの科学的な奥深さに魅了される。
多くの人にパン作りの楽しさを伝えたいと、退職後自宅パン教室ル・タン・ピュールをオープン。

現在も外部コラボレッスンなどで更にパン作りの楽しさを伝えるべく活動中


教室最新ニュース

2018/2/9

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2018年3月のレッスン内容
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◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・ライ麦のカンパーニュ
・メープルメロンパン

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・ミルクハース
・レアチーズ風北欧パン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・抹茶のクランブルパン
・抹茶と甘納豆のミニ食パン
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201803/

2018/1/8

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2018年2月のレッスン内容
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◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・クロワッサン
・ジャンボン・フロマージュ(クロワッサン生地アレンジ)

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201802/

2017/12/12

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2018年1月のレッスン内容
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◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・デニッシュ食パン
・ベーコン・フロマージュ

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・バターロール
・クリームパン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・ヴィエノワ(クリームサンド)
・セサミチーズバンズ
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201801/


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