パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > パン教室 ル・タン・ピュール

パン教室 ル・タン・ピュール(大阪府堺市堺区)

最終更新日:2018/4/18


パンとお料理。お家でもプロの製法を取入れて、パン好きさんも納得の美味しいパンを作りましょう!

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
50人

レッスン内のほとんどのコースが『プロの製法』を取入れたパン作りで、これらはお家パンの美味しさを今まで以上にグッとワンランクアップさせてくれます♪

"プロの製法" と聞いて少し難しそうに聞こえるかと思いますが。。。
中種法・パートフェルメンテ法・ポーリッシュ法・オーナーナイト法・湯捏ね、など。

作り方さえ覚えれば、全てお家でも簡単に取入れてもらえる製法です。
これらの製法はパンの老化を防いだり、ボリュームを出したり、香を良くしたり。
いつものパンとは一味違ったおいしさのパンを作る事ができます。
さらには当日のパン作りの時短となりますので、初心者さんには難しそうに思われるかもしれませんが、マスターすると良い事ずくめの製法なのですよ!
シンプルなイーストでのパン作りが『物足りなくなった』皆さんも、今まで出会った事のないパン作りに、きっとワクワクしながら夢中になって楽しんでいただける事かと思います♪

- 多彩なコースでお待ちしております -
(全てのレッスン美味しいランチ付きです)

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
毎月2種類のパンと美味しいランチでお待ちしております。

◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
月替わりの食パンと、発酵時間を使ってパンに合う簡単でオシャレなお料理を学びます。

◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
手ごねで1つの生地から2種類の押さえておきたい基本のパンのバラエティーと、発酵時間を使って季節のスープを学びます。


お越しくださる生徒さまも
これからパン作りを始めたいという初心者さん。
さらにパンの知識を深めたいというベテランさん。
又、お教室での癒しの時間を楽しみに来られる方。
色んな生徒さまにお越しいただいております。

はじめてのレッスンは少し緊張されるかもしれませんが。。。
ほとんどの生徒さまがお一人でお越しになれてますが
4名までの少人数なのですぐにリラックスしていただいております。


パン作りは一生を通して楽しめる手仕事で、皆さんと周りの大切な方の日常をとても豊かにしてくれます。
私も勿論パン作りに癒された一人。
パン作りを通して多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いができればと思います。

美味しいパンと、美味しいランチで、ぜひ幸せなひと時をお過ごしください♪

インターネット予約可能なレッスン

  • 4月よりスタートの『月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン』です。発酵時間を使ってオシャレなランチメニューもマスターできるとっても贅沢なレッスンですよ!

    ■開催日:
    5月 5日 5月11日 5月12日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 毎回マスターしておきたい基本のパンと、パンに合わせた季節のスープの作り方もご紹介いたします。マスターした『パン&スープ』の組み合わせで、休日の朝食などにも美味しくご活用いただけますよ♪

    ■開催日:
    5月 6日 5月 9日 5月10日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様
  • パン好きの方なら一度は作ってみたい憧れのパン『パン・ド・ロデヴ』が登場します!加水率90%のクラムはプルプルでとてもみずみずしいパンです。さらにワンランク上の『ヴィエノワ・サンド』もご紹介いたします♪

    ■開催日:
    5月16日 5月18日 5月19日 ...
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
◆月替わりの食パンと素敵なランチメニューを学ぶレッスン
◆基本のパンと季節のスープを楽しむレッスン
◆手ごねパン・基本のコツ1DAYマスターレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円~6000円
※スペシャルレッスン時は変動あり
■今後開催予定のレッスン 【お家でプロのパン作り】ナッツとクランベリーのガレット、他 [ 4月25日(水) 10:00] 満席
【お家でプロのパン作り】ナッツとクランベリーのガレット、他 [ 4月27日(金) 10:00] 満席
【食パン専門クラス】中種法で作るシンプル食パン [ 5月 3日(木) 10:00] 満席

レッスン風景

フワフワ系からハード系まで幅広く作ります。

フワフワ系からハード系まで幅広く作ります。

手ごねパンパーフェクトマスターのレッスン風景。

手ごねパンパーフェクトマスターのレッスン風景。

手ごねクラスは毎月季節のスープをご紹介します♪

手ごねクラスは毎月季節のスープをご紹介します♪

パン作りの後はお決まりの撮影タイムも楽しいひと時。

パン作りの後はお決まりの撮影タイムも楽しいひと時。


先生情報

永瀬 明子

永瀬 明子
教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

◎某パン教室ディプロマ取得
◎辻製菓専門学校 別科課程修了
◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市堺区

■教室最寄り駅

南海高野線堺東

■最寄り駅からのアクセス

大仙公園方向へ徒歩約17分
※バス(2駅)のご利用も便利です

詳しくは下記HPをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/access/

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://le-temps-pur.com/

■代表者名

永瀬 明子


先生情報
永瀬 明子
永瀬 明子
教室主宰   大阪府出身

私も数年前にパン作りに目覚め、癒された一人です♪
今後も『パン作りの楽しさ』をたくさんの人に伝えて、多くの女性の日常がイキイキと笑顔で輝くお手伝いをしていきたいと思います!

◎某パン教室ディプロマ取得
◎辻製菓専門学校 別科課程修了
◎某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
◎現在はプロの講習会などに参加し、日々パンの研究・オリジナルレシピの開発などを行う


教室最新ニュース

2018/3/10

4月より新クラス "食パン専門レッスン" がスタートいたします!

只今4/6(金)のお席に空きがございますので、是非ご自身の『春からの新しいお楽しみ』として奮ってご参加ください!
詳しくはレッスンカレンダーより4月のレッスンをご確認くださいませ。

2018/2/9

========================
2018年3月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・ライ麦のカンパーニュ
・メープルメロンパン

◆ 基本のパンと季節のスープを楽しむコースレッスン
-- ビギナーコース
・ミルクハース
・レアチーズ風北欧パン
・季節のスープ
-- ベーシックコース
・抹茶のクランブルパン
・抹茶と甘納豆のミニ食パン
・季節のスープ

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201803/

2018/1/8

========================
2018年2月のレッスン内容
========================

◆プロの製法でパン作りを楽しむ1DAYレッスン
・クロワッサン
・ジャンボン・フロマージュ(クロワッサン生地アレンジ)

詳細は教室ホームページをご覧ください。
http://le-temps-pur.com/info/201802/


ページのトップへ戻る