米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory(大阪府大阪市中央区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory

最終更新日:2020/8/15

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory(大阪府大阪市中央区)

米粉100%の美味しいお菓子を研究しています!一緒にグルテンフリーのお菓子作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
35人

クスパアワード2020この教室へ投票する

パティスリーのおしゃれなカフェスペースで、美味しく可愛くカラダにやさしい米粉のスイーツを手づくりしてみませんか?

お菓子作り初めての方、米粉を扱うのが初めての方も大歓迎です。
少人数制・個人作業で、プロの講師が丁寧にご指導いたします。

毎月メニューが変わりますので、お好きな時だけご参加いただけます。
10代の学生さんから、70代の生徒さままで、ご自分のペースで楽しくお通いいただいております♪
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております^^

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *月替わり・単発 グルテンフリーお菓子レッスン
*米粉FOOD LAB CLASS(米粉の知識について学ぶ全3回のコース)
*米粉SWEETS 通信講座 BASIC CLASS(全10回、20レシピ以上ご自宅で学べる通信講座)
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 *月替わり。単発 グルテンフリーお菓子レッスン:税込5,500〜6,500円
*米粉FOOD LAB CLASS:税込65,880円
*米粉SWEETS 通信講座 BASIC CLASS:税込46,200円

先生情報

Yukiko @Comeconoco Laboratory

Yukiko @Comeconoco Laboratory
米粉研究家/グルテンフリーカフェオーナー   大阪府出身

■先生のプロフィール

会社勤めを経て、長年の夢だったお菓子の道に進む。
パティシエとして勤務中に、米粉に出会い、研究を重ねる。
米粉の魅力を一人でも多くの方にお伝えすべく、2014年米粉専門お菓子教室をOPEN。
2019年 大阪市中央区で米粉専門グルテンフリーカフェをOPEN。
お店の米粉スイーツを自宅で再現できるレシピでお伝することで、米粉普及活動を行う。
海外でもアジアを中心に教室を展開中。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory
年間のべ3000人の生徒様にお通いいただいています。(2019年実績)

・台湾、韓国、香港、タイ、ミャンマーで教室開催
・レシピコラム執筆
・雑誌にて教室情報掲載
・企業・地方自治体での講師担当、商品開発
・グルテンフリーカフェ Comeconoco Laboratory & Cafe 運営
・オンラインお菓子教室の運営

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師
米粉食品指導員

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 島町2−2−3Comeconoco Laboratory & Cafe店舗

■教室最寄り駅

大阪メトロ大阪メトロ谷町線・京阪電車天満橋駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

Yukiko @Comeconoco Laboratory


先生情報
Yukiko @Comeconoco Laboratory
米粉研究家/グルテンフリーカフェオーナー   大阪府出身

会社勤めを経て、長年の夢だったお菓子の道に進む。
パティシエとして勤務中に、米粉に出会い、研究を重ねる。
米粉の魅力を一人でも多くの方にお伝えすべく、2014年米粉専門お菓子教室をOPEN。
2019年 大阪市中央区で米粉専門グルテンフリーカフェをOPEN。
お店の米粉スイーツを自宅で再現できるレシピでお伝することで、米粉普及活動を行う。
海外でもアジアを中心に教室を展開中。



ページのトップへ戻る