米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory(大阪市中央区釣鐘町)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory

最終更新日:2019/3/2

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory(大阪市中央区釣鐘町)

米粉100%の美味しいお菓子を研究しています!一緒にグルテンフリーのお菓子作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
33人

日本の美味しいお米を使って、パティスリーのような美味しく可愛いスイーツを手づくりしてみませんか?

お菓子作り初めての方、米粉を扱うのが初めての方も大歓迎です。
少人数制・個人作業で、プロの講師が丁寧にご指導いたします。

毎月メニューが変わりますので、お好きな時だけご参加いただけます。
10代の学生さんから、70代の生徒さままで、ご自分のペースで楽しくお通いいただいております♪
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております^^

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *月替わりのグルテンフリーお菓子レッスン(お好きなときだけご参加いただけます)
*米粉FOOD CREATOR CLASS(米粉の知識について学ぶ全3回のコースです)
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 *月替わりのグルテンフリーお菓子レッスン:5,000〜5,500円
*米粉の性質を学ぶ 米粉FOOD CREATOR CLSS(全3回):65,880円

レッスン風景

米粉の性質を学ぶ 米粉FOOD CREATOR CLASS

米粉の性質を学ぶ 米粉FOOD CREATOR CLASS

月替りレッスンでは、少人数制&個人作業で楽しくお菓子作り^^

月替りレッスンでは、少人数制&個人作業で楽しくお菓子作り^^

専用の作業台とお道具で、快適にお菓子作りを楽しめます。

専用の作業台とお道具で、快適にお菓子作りを楽しめます。

講師スタッフみんな仲良しです^^

講師スタッフみんな仲良しです^^


先生情報

Yukiko @Comeconoco Laboratory

Yukiko @Comeconoco Laboratory
米粉お菓子研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社勤めを経て、子供の頃からの夢だったお菓子の道に進むことを決意。製菓専門学校で学び、洋菓子店でパティシエとして勤務。その後、米粉に出会い、研究を重ねる。
米粉の魅力とお菓子作りの楽しさをお伝えすべく、国内外での教室運営・レシピコラムの執筆・飲食店へのグルテンフリーレシピ提供などを行っている。
<資格>製菓衛生師・調理師・フードコーディネーター2級・米粉食品指導員


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 製菓衛生師
米粉食品指導員

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市中央区釣鐘町

■教室最寄り駅

大阪メトロ大阪メトロ谷町線・京阪電車天満橋駅

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

Yukiko @Comeconoco Laboratory


先生情報
Yukiko @Comeconoco Laboratory
米粉お菓子研究家   大阪府出身

大学卒業後、会社勤めを経て、子供の頃からの夢だったお菓子の道に進むことを決意。製菓専門学校で学び、洋菓子店でパティシエとして勤務。その後、米粉に出会い、研究を重ねる。
米粉の魅力とお菓子作りの楽しさをお伝えすべく、国内外での教室運営・レシピコラムの執筆・飲食店へのグルテンフリーレシピ提供などを行っている。
<資格>製菓衛生師・調理師・フードコーディネーター2級・米粉食品指導員



ページのトップへ戻る