発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)の教室情報

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最終更新日:2020/11/17

発酵料理教室<kitchen yummy>(中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701)

発酵食の美味しさを伝えながら、身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
39人

主に発酵保存食・発酵調味料づくりを中心とした料理教室です。
旬の食材を活かした応用レシピを多数ご紹介します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 発酵調味・家庭料理クラス
■レッスン人数 最小6人~最大8人
■レッスン料金 6000円

レッスン風景

冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。

冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。

冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。

冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。

冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪

冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪

冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪

冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪


先生情報

筒渕 信子

筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

■先生のプロフィール

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
STVラジオ/NHKおはよう北海道「北海道くらしナビ甘酒特集出演」/STV「どさんこワイド179 ヨーグルト特集出演」/STV「どさんこワイド179酒粕特集出演」/「今日ドキッ!漬物特集出演」/「今日ドキッ!しびれ鍋特集出演」/どさんこワイド179乳酸菌特集出演」<掲載冊子>スロウ.共済会報誌「共済だより」レシピ掲載/『ZERO11 vol.24』/札歩路/「オントナ」こんだて手帖レシピ掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
発酵ライフアドバイザー・プロフェッショナル
煌道家庭懐石副家元 
四季薬膳×発酵食ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西18丁目

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

筒渕 信子


先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.


教室からのお知らせ

2020/8/16

8月21日(金)、8月22日(土)「白ワイン入りぬか漬けづくり教室」を少人数制で開催します。詳しくはレッスン情報をご覧ください☆

2020/8/5

テレビ出演のお知らせです★
8月5日(水)は発酵の日☆本日11時半~12時
NHK札幌放送局「ひるまえナマら!北海道」という番組に生出演予定です!
お時間ありましたら、御覧ください♪

2020/7/27

7月28日(火)16時台~STVどさんこワイド179に出演します☆
ブログを更新しました★
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12613763026.html


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