若葉台天然酵母パン教室(東京都稲城市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 若葉台天然酵母パン教室

最終更新日:2020/5/17

若葉台天然酵母パン教室(東京都稲城市)

手軽で美味しいあこ酵母を使った、家庭的な教室です

この教室のフォロワー:
4人

人気の町若葉台の、駅からすぐの教室です。
少人数でアットホーム。ランチタイムにはサラダやスープのサービスもあります。
天然酵母のパンはとてもおいしくて、お持ち帰りもたくさんあるのでご家族からも喜ばれること間違いなしです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本、応用、研究コースの三年間のプラグラムがありますが、どれも単発参加ができます。
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 一回3800円

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景


先生情報

高原容子

高原容子
兵庫県出身

■先生のプロフィール

昭和25年生まれ。
子どもがちいさいころ、おいしいパンを食べさせたくて近所の教室に通いました。そこはホシノ酵母の創始者の星野さんと家庭でのパン作りを普及した、矢野さき子さんの孫弟子の先生でした。
その後自宅で教室を初め、早いもので20年が経ちました。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 稲城市 若葉台

■教室最寄り駅

京王相模原線若葉台

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

高原容子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
高原容子
兵庫県出身

昭和25年生まれ。
子どもがちいさいころ、おいしいパンを食べさせたくて近所の教室に通いました。そこはホシノ酵母の創始者の星野さんと家庭でのパン作りを普及した、矢野さき子さんの孫弟子の先生でした。
その後自宅で教室を初め、早いもので20年が経ちました。



ページのトップへ戻る