庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)の教室情報

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最終更新日:2020/3/10

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ(東京都渋谷区)

植物性のみのベジタリアン料理を紹介しています。野菜が好きな方もちょっと苦手な方もぜひどうぞ。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
41人

ネット予約可能なレッスン

  • 累計9万7千部を突破した『やさい塾』シリーズを愛読している方も多いはず。一番のテーマは「野菜の見方」を正しく理解すること。旬の野菜の目利き法や選び方、扱い方を教わることが中心です。

    ■開催日:
    4月 4日
    ■定 員:
    20名様
  • 東京中野で11年間営業を続けた伝説的ベジタリアンレストラン『GOVINDA’S』。オーナーシェフを務めた村田さんによる、心と体に優しい”食べるヨガ”を教えていただきます!このクラスは五葷不使用です。

    ■開催日:
    4月 5日
    ■定 員:
    20名様
  • 回を重ねるごとに進化するオムライス。オムライスと言いながら卵は不使用。デミグラスソース風がかかりますが、肉はもちろん、チキンブイヨンすらつかわずに仕上げるヴィーガン(植物性100%)のレシピです。

    ■開催日:
    4月12日
    ■定 員:
    20名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 庄司いずみの野菜料理レッスン、野菜ずしレッスン、もどさずつくる乾物レッスンほか。
講師を招いてのベジタリアン料理クラスもあります。
■レッスン人数 最小10人~最大24人
■レッスン料金 5400円〜
■今後開催予定のレッスン 野菜の神様!築地御厨 内田悟さんの「やさい塾」春野菜編 [ 4月 4日(土) 11:00]
GOVINDA’S 村田由恵さんの『食べるヨガ』献立レッスン [ 4月 5日(日) 11:00]
庄司いずみのノンエッグのヴィーガン・オムライスレッスン [ 4月12日(日) 11:00]

レッスン風景

実習はグループにわかれて行います。

実習はグループにわかれて行います。

ひとグループは参加人数により5〜8人程度です。

ひとグループは参加人数により5〜8人程度です。

試食のときはテーブルをつなげ、みんなでいただきます。

試食のときはテーブルをつなげ、みんなでいただきます。

ランチがてらの試食には毎回野菜料理が4〜5品並びます。

ランチがてらの試食には毎回野菜料理が4〜5品並びます。


先生情報

庄司いずみ

庄司いずみ
野菜料理家   

■先生のプロフィール

野菜料理家。植物性のみのベジタリアン料理をレシピ本やメディア、ブログ、料理教室で紹介。これまで出版したレシピ本は50冊以上。外食、中食の野菜メニュー監修やベジタリアン料理の商品開発も手がける。2015年2月に東京代々木上原にスタジオをオープン。主に週末に料理教室を開催している。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK『きょうの料理』、『野菜とわたしのおいしい関係』など、料理番組に出演。hanako、クロワッサン、an・an、LEEなど、女性誌などでも野菜料理やベジタリアン料理など、レシピを紹介。コンビニエンスストアなどでのメニュー監修も手がける。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 大山町45-4 

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

庄司いずみ


先生情報
庄司いずみ
野菜料理家   

野菜料理家。植物性のみのベジタリアン料理をレシピ本やメディア、ブログ、料理教室で紹介。これまで出版したレシピ本は50冊以上。外食、中食の野菜メニュー監修やベジタリアン料理の商品開発も手がける。2015年2月に東京代々木上原にスタジオをオープン。主に週末に料理教室を開催している。



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