yyキッチン♪♪(大阪府東大阪市長田中)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 中河内 > yyキッチン♪♪

最終更新日:2019/5/30

yyキッチン♪♪(大阪府東大阪市長田中)

「お家で出来るおもてなし料理」が学べる料理教室です。豊かな食卓はみんなの笑顔と幸せを運びます♪

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
22人

自宅マンションで開催している、1名様から4名様までの気さくでアットホームな教室です。おひとりでも気軽に参加していただけます。

いつもの食卓にひと手間加えるだけで、前菜からデザートまでの「お家でおもてなし」メニューが簡単に出来上がりますよ。

ホームパーティーにもお役立ちのメニューがいっぱいです。

旬の野菜をたっぷり使い、素材本来の美味しさを味わってもらう為に、出来る限り、科学調味料に頼らず、素材の持つうま味を引き出す調理法でお料理します。ほんの少し調理法を変えるだけで、今まで使っていた調味料がびっくりするくらい減ったり、要らなくなったりするんです。
食べてくれる人も、今まで知らなかった美味しさを発見して、苦手だったものも、大好きになってくれるかも知れません。

野菜ソムリエと、食育インストラクターの目線から、旬の野菜と果物の美味しい食べ方と、豆腐と豆乳を使った身体に優しいアイデア料理を楽しんで頂けるレシピを考えました。

身体に必要な栄養素を日々の食事の中で、自然に摂る事で、心も体も健康な生活を送って下さい。

いつものスーパーで買った、いつも冷蔵庫に入ってる食材を使ってひと工夫!
見た目はゴージャスなのに、中身はヘルシーでリーズナブルで美味しい!そんな「おもてなし料理」を作りましょう。

ご希望のメニューがあれば、可能な限りお受け致しますので、気軽にお問い合わせ下さい。
今までにも、親子レッスンや、和食レッスン、デザート変更など、リクエストに合わせたメニューを貸切レッスンで開催して生徒様に楽しんで頂いてます。

インターネット予約可能なレッスン

  • つやつやの夏野菜が出回りました(^^♪ 今回は同じ食材を使ってもう1品できるレシピを紹介していきます~

    ■開催日:
    6月21日 6月22日 6月23日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 人の集まる季節はちょっぴりこだわったおもてなし料理で盛り上げて下さいね(*^^)v

    ■開催日:
    7月 1日 7月 4日 7月 6日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おもてなし料理コ―ス、家庭料理コ―ス、親子料理教室コ―ス、デザートコ―ス
和食コース、洋食コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円
■今後開催予定のレッスン 6月メニュー♪塩豚と夏野菜のポトフ♪ [ 6月19日(水) 11:00]
6月メニュー♪塩豚と夏野菜のポトフ♪ [ 6月21日(金) 11:00]
6月メニュー♪塩豚と夏野菜のポトフ♪ [ 6月22日(土) 11:00]

レッスン風景

楽しいグループレッスン

楽しいグループレッスン

お友達どうし、女子会気分で楽しみました♪

お友達どうし、女子会気分で楽しみました♪

親子レッスンがんばったよ!

親子レッスンがんばったよ!

自分たちで作ったお料理美味しかった~

自分たちで作ったお料理美味しかった~


先生情報

山岡 ゆう子

山岡 ゆう子

■先生のプロフィール

アパレルの仕事をしながらも、食に興味があり、食育インストラクターの資格を取得する。その後も好きな料理をもっと学びたいと
思い、勤めていた会社を退職し、調理の専門学科へ入学する。そこで現役プロのシェフに、料理と経営学を学び、在学中に野菜ソムリエの資格を取得する。一人でも多くの人に食の楽しさと大切さを伝えたい思いで、自宅でyyキッチンを開催する。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府東大阪市長田中1―1―30シティコ―ポ長田403

■教室最寄り駅

地下鉄中央線、近鉄けいはんな線長田駅

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

山岡 ゆう子


先生情報
山岡 ゆう子

アパレルの仕事をしながらも、食に興味があり、食育インストラクターの資格を取得する。その後も好きな料理をもっと学びたいと
思い、勤めていた会社を退職し、調理の専門学科へ入学する。そこで現役プロのシェフに、料理と経営学を学び、在学中に野菜ソムリエの資格を取得する。一人でも多くの人に食の楽しさと大切さを伝えたい思いで、自宅でyyキッチンを開催する。



ページのトップへ戻る