komo's kitchen(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > komo's kitchen

最終更新日:2018/3/16

komo's kitchen(東京都世田谷区)

二子玉川のカフェの様なお洒落な空間で、プロ講師による贅沢な少人数制レッスン♪

この教室のファン:
131人
過去の予約人数:
369人

komo's kitchenでは、お料理初心者の方から上級者の方まで、幅広く通っていただけるコースをご用意しております☆

●マンネリしがちないつもの料理に、もっとレパートリーが欲しい!そんな方には.....
→特別な日にぴったり!普段とは違うワンランク上の料理が作れる【おもてなしメニュー】
(単発レッスン 4,800円)

●料理にはあまり自信がないので、基本からじっくり学びたい!そんな方には.....
→毎回「切る・煮る・焼く・揚げる・蒸す」のテーマに合わせて、調理の基本をしっかりとマスターしていただく【基本のメニュー】
※基本のメニューは毎月2種類のメニューがございます。
(単発レッスン 4,800円、おまとめチケット5回 21,600円) 


●上記のレッスン以外にも、パンやケーキの特別レッスンも随時開催!!
(各種イベント 3,000円〜)


上記より、ご自分に合ったメニューをお選び頂けます^^


また、最大4名様までの少人数制となっておりますので、1人1人のレベルに合わせた丁寧なレッスンも魅力!教室の雰囲気も、カフェの様な落ち着いた雰囲気ですので、お1人での参加も安心です♪


★☆興味のある方は、ぜひ体験レッスンにお越し下さい!!☆★
・初回体験レッスン おもてなしMENU  4,000円
          基本のMENU    4,000円

※各メニュー内容は、その月のレッスン内容をご参照下さい



美味しいお料理の周りには、自然と笑顔が集まってくる◎
あなたの食卓にも、沢山の笑顔と幸せが集まりますように.....♪


皆さまとお会い出来るのを、楽しみにしております^^


komo's kitchen
木村 紗希

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・特別な日にぴったりのこだわりメニュー『おもてなしMENU』
・お料理ビギナー様でも基本からじっくり学べる『基本のMENU』
 (基本のコースは月2メニューございます)
・その他、不定期でケーキとパンのレッスンを開催
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ・おもてなしMENU.....4,800円(単発レッスンのみ)・基本のMENU.....5回チケット 21,600円、単発レッスン 4,800円・その他ケーキやパンの特別レッスン.....3,000円〜

レッスン風景

親子でご参加下さった生徒様♡アジアン料理に、皆さん大満足!

親子でご参加下さった生徒様♡アジアン料理に、皆さん大満足!

おもてなしレッスン♪

おもてなしレッスン♪

教室で行われた誕生日パーティーでのコーディネート♪

教室で行われた誕生日パーティーでのコーディネート♪

パンのレッスンは2名様までの少人数制レッスンです

パンのレッスンは2名様までの少人数制レッスンです


先生情報

木村 紗希

木村 紗希
料理研究家/フードコーディネーター   神奈川県出身

■先生のプロフィール

短大の栄養学科・調理専門学校を卒業後、大手料理教室に就職。料理だけではなく、パンや製菓の技術も修得する。その後都内の調理師専門学校の講師を務め、フランスでの料理研修や企業とのコラボレーション企画にも積極的に参加。2013年本格的に二子玉川の自宅で料理教室をオープンし、現在は調理専門学校の外部講師を務めながら、カフェの立ち上げや企業のメニュー開発、調理現場の技術トレーニングの指導を行う。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
パンフレット・広告などのフードスタイリング担当、世界最大級の子供服展示会でのケータリングメニュー開発、カフェメニュー開発、カフェ店舗での技術トレーニング

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ラッピングコーディネーター
食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 鎌田

■教室最寄り駅

田園都市線二子玉川 用賀 

■最寄り駅からのアクセス

二子玉川の駅からバスで10分程

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

木村 紗希

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
木村 紗希
木村 紗希
料理研究家/フードコーディネーター   神奈川県出身

短大の栄養学科・調理専門学校を卒業後、大手料理教室に就職。料理だけではなく、パンや製菓の技術も修得する。その後都内の調理師専門学校の講師を務め、フランスでの料理研修や企業とのコラボレーション企画にも積極的に参加。2013年本格的に二子玉川の自宅で料理教室をオープンし、現在は調理専門学校の外部講師を務めながら、カフェの立ち上げや企業のメニュー開発、調理現場の技術トレーニングの指導を行う。


教室からのお知らせ

2017/12/27

1月のレッスン日程をアップ致しました!
二子玉川ではこれがラストレッスンとなりますので、皆さま是非足を運んで頂ければ嬉しいです^^
欲張って内容盛り沢山にしてしまったので、お腹を空かせていらして下さい!笑

2017/12/1

12月のおせちレッスンの日程をアップ致しました!
今回はおせち初心者の方でもご自宅で簡単に作って頂ける見た目も華やかなおせちプレートを作ります^^
11月に好評だったクリスマスメニューのレッスンも、12月12日(火)にリクエスト開講致しますので、ご都合の良い方は是非ご参加お待ちしております♪

2017/10/31

11月のレッスンスケジュールをアップしました!
遅くなり申し訳ございません(;;)
11月は内容盛り沢山のクリスマスメニューとなっております♪
簡単に作れて、見た目も豪華なので特別な日にぴったりのメニューです^^
皆さまのご予約をお待ちしております。
※12月はお正月のおせちレッスンを開催予定です


ページのトップへ戻る