Atsugi de Thaigohan(神奈川県厚木市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > Atsugi de Thaigohan

最終更新日:2018/7/5

Atsugi de Thaigohan(神奈川県厚木市)

ご自宅でも簡単に本格タイ料理が作れます♡ 本場仕込みの味をぜひご賞味ください!

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
190人

クスパアワード2019この教室へ投票する

2〜6名の少人数制です。タイで実際に使われている調味料《日本で手に入る物》や食材を使って本格的なタイ料理を作ります。簡単なものから少し手間がかかるものまでありますが、皆さんで和気あいあいと作る料理は楽しいですよ。食べた事のない料理を作る新鮮さも喜んで頂いています。生徒さんも皆さん素敵な方で私自身が勉強になる事もたくさん!美味しいものを食べながらの食事も本当に楽しいです。お一人で参加される方もいらっしゃいますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
また、パクチーが苦手だったり嫌いな野菜がある生徒さんもタイ料理なら食べれた!と嬉しい声も頂いています。そして何より私が辛い物が苦手なので辛さは控えめ…笑。でも、もっと辛くしたい!という方にもたっぷりのチリをご用意していますのでご安心を♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
タイ料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月2品のタイ料理をレッスン。辛さ控えめで作ります。基本コース、中級コース、上級コース、研究コースがあります。ご都合に合う日程がない場合はお気軽にお問い合わせ下さい!
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 基本コース 3500円 料理2品+タイデザート+ハーブティー
上級コース 4000円から

レッスン風景

楽しい食事タイム🎶 わくわく♡

楽しい食事タイム🎶 わくわく♡

太麺がもっちもち。香ばしい醤油の香り!

太麺がもっちもち。香ばしい醤油の香り!

海老の炒飯。タイ風の炒飯のが簡単で美味しい!

海老の炒飯。タイ風の炒飯のが簡単で美味しい!

ガイヤーン。鶏肉の炙り焼き。時短にもお弁当にも大活躍!

ガイヤーン。鶏肉の炙り焼き。時短にもお弁当にも大活躍!


先生情報

HIROKO

HIROKO
教室主宰/料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

タイ バンコクで、タイ文部省認定校 にてタイ料理課程 ディプロマ取得。帰国後、スワンドゥシット大学 東京校にて学ぶ。現在は食空間コーディネートやパンを学びながら、日々勉強中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

タイ国認定校 SAOVAPA THAI LANGUAGE AND TRADITIONAL CUISINE SCHOOL 卒、スアンドゥシット大学東京校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 厚木市

■教室最寄り駅

小田急線本厚木駅

■最寄り駅からのアクセス

本厚木駅より15分
駐車場あり

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

HIROKO


先生情報
HIROKO
教室主宰/料理研究家   愛知県出身

タイ バンコクで、タイ文部省認定校 にてタイ料理課程 ディプロマ取得。帰国後、スワンドゥシット大学 東京校にて学ぶ。現在は食空間コーディネートやパンを学びながら、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/5/18

宝酒造『澪』とのコラボ企画 募集中です。
澪パ!しましょう!!!
6/26、27の2日間です。

2017/2/13

まだまだ寒いから温まるメニューでお待ちしています!

2017/2/8

2月のタイ料理レッスンスタート!


ページのトップへ戻る